danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Страйк

Посмотрела небольшой британский детективный сериал Страйк про частного детектива, бывшего военного полицейского с протезом ноги ниже колена, и его помощницу. Как написано на Кинопоиске, "Когда некто по имени Роберт Гэлбрейт выпустил криминальный роман «Зов кукушки», книга получила небольшой тираж и несколько положительных отзывов. Когда выяснилось, что авторство принадлежит «маме Гарри Поттера» Дж.К. Роулинг, тираж и количество переводов на другие языки подскочили до небес."

Уверена, что если бы не стал известен реальный автор книги, о Страйке мы не услышали бы, и сериала бы не было. Ну, а так появился сериал с небольшим количеством серий (3 истории, -первая на 3 серии, еще 2 по 2 серии) - мрачноватый, про неказистого, часто пьющего и курящего, и не шибко обаятельного и успешного в жизни, но профессионально талантливого частного детектива. Помощница- его противовес и антипод: красивая, молодая, обаятельная, изобретательная, живущая практически образцовой жизнью. Честно говоря, для меня есть некоторый диссонанс между этим образом пай-девочки, в котором она выглядит очень органично, и тем, к чему героиня тянется в работе, во что влезает, и почему так привязана к неопрятному и неудачливому Страйку, как-то это не оч. убедительно выглядит. Но без этого фильм был бы слишком мрачным и тяжеловесным, так что пусть лучше будет так.

Фильм не вдохновляет, не поражает, не цепляет чем-то особенным, и пересматривать его не будешь. Второй легендой, связанной с Роулинг, он точно не станет. Но в целом если любить детективы, фильм смотрится, вполне годный и ненапряжный детектив.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments