danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Подвывих плеча

Вот скажите, друзья, кто может получить подвывих плеча без каких-либо травм, не падая, не занимаясь физическим трудом, не таская тяжести, и ни обо что не ударяясь? А я вот сумела:)

Где-то с месяц мне стало немного мышу тянуть в плече, когда заводишь руку назад. Но это было незначительно, я не придавала этому значения. Я тут на днях как-то утром встала- опаньки, и даже на бок руку поставить не могу, больно. А назад завести не могу вообще. Т.е. функциональность руки нарушена, без каких-либо очевидных причин. В тот день у меня как раз был сеанс тайского массажа, я объяснила мастеру свою проблему, и массажистка очень старалась помочь. Но массаж не помог. На следующий день я пошла к неврологу, и там же попала к манулисту.

В общем, боль была мышечная, а причина ее- в подвывихе плеча. Я даже не знала, что это такое- подвывих. Оказалось, что это вывих не до конца. Мануалист сразу же меня спросил, как я сплю. И судя по всему, есть вероятность того, что я получила свое приключение из-за того, как сплю, это накопилось, и просто в один прекрасный день проявилось:) Это как надо спать, чтобы вывихнуть плечо?!:)) А вот я могу:) Правда, еще вероятно, что тут помогло кризису еще упражнение "боковая планка", которое я пыталась делать, и которое как раз на левой стороне мне давалось тяжело, именно для плеча. Когда я упомянула упражнения, мануалист сразу спросил, не планку ли делала, ибо после нее к нему в основном и приходят. А такое безобидное с виду упражнение, и не особо сложное:))

После сеанса мануальной терапии волшебного исцеления не случилось, но стало полегче. Сказали пить противовоспалительное, и прийти еще раз к мануалисту. И это все помогло. С каждым днем становилось легче, и сегодня уже мое плечо в порядке. Починили меня аккурат к отъезду в небольшое путешествие. Ура!

И рассказала я это, чтобы поделиться опытом, который я после этого приключения усвоила: 1. даже если у вас ортопедическая подушка, спать важно в эргономичных и безопасных позах 2. Если при выполнении упражнения вам кажется, что какое-то место получает чрезмерную нагрузку, вам не кажется- прекратите это делать, - упорство обойдется дороже.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments