danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Лайфхак по уходу за мембранной обувью

Хочу поделиться небольшим лайфхаком на деликатную тему. А именно - как предотвратить запах от обуви. С качественной кожаной обувью в этом плане просто - при здоровых ногах запаха не будет. Но вот у мембранной обуви, которой сейчас появилось очень много, и которая чрезвычайно удобна в использовании,- увы, есть неприятная особенность: без правильного ухода через какое-то время использования в ней появляется запах, который вывести очень сложно. При правильном уходе за обувью запаха не будет, но в чем состоит тот самый правильный уход- стоит знать.

У меня ноги в идеальном состоянии, и у меня никогда в жизни не было таких проблем. Но в прошлом году я с ужасом заметила, что мои любимые слипоны от Экко стали попахивать. Я старательно стирала стельки, я обрабатывала внутреннюю поверхность народными средствами, но это было словно мертвому припарка.

Решение нашлось, когда я уже почти отчаялась. Когда я покупала себе в Экко ботинки и сапоги на зиму, спросила у них про дезик для обуви. И мне объяснили, что ДО начала носки надо обильно обработать новую пару обуви дезиком, и потом в процессе носки где-нибудь раз в недельку обновлять. Я приобрела обувной дезик Экко, и сделала, как велели, обработала обе пары, новые. И знаете что? Чудо! Всю зиму отходила- и в метро жарко было, и в театре, и в магазине, - эксплуатация обуви была по полной, но они не пахнут, все ок, после целого сезона - как новенькие!

В общем, опытным путем установлено, что дезик для обуви Экко- мегавещь! Теперь это обязательная вещь в доме. Работает это не только с Экко, а с любой мембранной обувью. Но тут есть нюанс: важно обработку обильно сделать именно на новую пару. На уже пахнущие это, к сожалению, так чудесно не помогает. Не ждите волшебного исчезновения запаха от первого пшика, и не спешите гневаться на Экко, когда волшебство не случилось.

Но ситуация тоже не безвыходная, спасти любимую обувку можно. Перед тем, как убрать слипоны на зиму, я несколько раз постирала стельки, очень старательно. Протерла обувь внутри. И затем обильно несколько раз обработала дезиком. И убрала. За зиму если и оставалось что на них, выветрилось, дезик пропитал стельки. В начале лета перед началом носки я снова обильно обработала стельки и внутреннюю поверхность обуви, как на новых. И чудо свершилось! Ношу их третий месяц, довольно регулярно, и никаких посторонних запахов!

Так что вот, чтобы ваша мембранная обувь вас еще больше и дольше радовала, очень рекомендую использовать дезик Экко. Возможно, аналогичные дезики других производителей действуют так же, но я проверила на себе только Экко, поэтому пишу о нем. Использовать так, как я написала выше. И будет вам счастье:)
Tags: полезности
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments