danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мое большое греческое лето/My life in Ruins

Посмотрела сегодня фильм, кот. в нашем прокате шел с дешевым названием Мое большое греческое лето, не имеющим ничего общего ни с оригинальным названием, ни содержанием фильма. В оригинале он называется My life in Ruins, и в нем есть игра слов, и оба значения раскрывают содержание фильма, ибо он повествует о гиде, которая очень любит историю Греции и древние руины, и жизнь которой находится в состоянии близком к руинам.

Итак, героиня- довольно дерганая особа, зацикленная на энциклопедических знаниях об истории объектов, и ведущая скучные академические экскурсии для людей, которым это неинтересно, и потому не шибко ценится на работе. Личная жизнь отсутствует. Эдакая невротичка, классический образ для героини, которой предстоит пережить перевоплощение, о котором и весь сказ. Героиню отправляют сопровождать автобусный тур Афины-Олимпия-Дельфы с разношерстной группой не самых заинтересованных в истории туристов. Сущее наказание.

Но, конечно, именно в этой поездке она встретит людей, которые вдохновят ее на то, чтобы открыться жизни, и получать удовольствие от того, чем занимаешься. Постепенно проходит ее напряженность, появляется вдохновенность, и даже чувство юмора, а группа лузеров становится дружной и душевной. Ну, и не обошлось без романтической линии, конечно. И тут тушите свет, выносите женщин- на сцене Алексис Георгулис с охренительно атлетическим телом и... В общем, женщинам понравится:)

Это фильм женского формата, из серии "Под солнцем Тосканы" или "Ешь. Молись. Люби", только с греческим задором, и несколько гротескно. Но это солнечно, позитивно, иронично, местами даже поэтично. Романтическая комедия, легкая и слегка чумовая. Смотрится с улыбкой.

Я смотрела фильм на английском. Они все говорят по-английски, с греческим акцентом, четко, и потому все отлично понятно. Фонетику, конечно, изучать не по этому кино, но на понимание он просто отлично идет.
Tags: кино
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments