danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Велосипедные приключения часть вторая

На прошлой неделе погода дала передышку в ветрах и дождях, и я снова каталась на велике, наматывая километры по Васильевскому острову. Прогулки складываются по-разному. Вроде, примерно одним маршрутом еду, но бывает, едешь и все идет как по маслу- и погода, и зеленый свет везде как по заказу, и на пути свободно, а бывает- наоборот, как на зло отовсюду какие-то препятствия. В одну из благополучных прогулок я за 1,5ч накатала 22,5км - вообще не заметила как, настолько гладко и приятно шла прогулка. Увидев пройденный километраж, я была очень горда собой- это мой новый рекорд:)

В воскресенье прогулка была неспешнее, не без препятствий, но тоже вполне благополучно, и по итогу оказалось аж 25,3км! Это по городу, и без каких-либо спортивных целей, я катаюсь просто для удовольствия, для меня это не спорт, а просто прогулка. И для прогулки 25км -это отлично, я считаю. Все-таки приложение, которое фиксирует параметры поездки, это классное изобретение, ибо после прогулки, которая сама по себе удовольствие, когда видишь свои новые рекорды, испытываешь дополнительную радость и даже гордость собой:)



Но была у меня и неудачная прогулка одна, апогеем которой стало то, что на узком Т-образном перекрестке в сквере один бородатый пень на большом велосипеде ехал на большой скорости, и из-за кустов его было не видно, и при попытке избежать столкновения (чтобы он в меня не въехал) я спикировала в траву. Пень благополучно уехал, даже не обернувшись. А у меня был полет этого года номер 2:) В этот раз было проще, ибо хоть не на асфальт, а в траву, она гораздо более щадяще меня приняла. Но зато я была в шортах, так что одно колено украсилось ссадиной- поверхностной, но довольно живописной. Плюс я ударилась второй ногой об педаль велосипеда, и на месте удара к вечеру прорисовался гигантский синяк:) Красота, в общем:)

В субботу ходила на массаж, и массажистка когда увидела мой синяк на ноге, у нее был такой ужас на лице, это надо было видеть:):) Спросила что случилось, болит ли, надо ли делать мягче массаж там. Когда увидела, что я не страдаю, а шучу по этому поводу, заметила и показала на колено, остальные следы падения, посмеялась удивленно, мол, ну ты даешь. Ее следы моего падения очень впечатлили:) Синяк этот еще забавно проходит- он рассасывается почему-то с середины, и в итоге у меня сейчас на ноге большой удивленным овалом вытянутый сиреневый обруч с дыркой как от бублика посередине:)

Такое вот у меня велосипедно-боевое лето:)
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments