danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мисс Скарлет и Герцог

Случайно нашла и решила полюбопытствовать, и в итоге посмотрела свеженький британский сериал Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet and the Duke). Вообще никакого герцога там нет, просто главного мужского персонажа Уильяма почему-то на работе называют Дюком, что и ушло в название, а у нас перевели буквально как герцог. Ну, а Скарлет- это фамилия главной героини, - к персонажу Унесенных ветром, равно как и к тому жанру, сериал не имеет никакого отношения. Сериал вышел весной этого года, так что есть пока только 1 сезон, и всего 6 серий, так что одолела я его оч. быстро.

Это сериал про молодую женщину конца 19 века, дочь бывшего полицейского, ставшего частным детективом. Девочка с детства увлечена работой отца, и повзрослев, полна сил и энтузиазма вести расследования. Ее обожаемый отец умирает, оставив долги, и Элиза принимает решение продолжить дело своего отца. Есть только одна проблемка: в Британии того времени у женщины нет прав кроме как выйти замуж и рожать детей, и никто не доверит важное дело женщине. Но ее упорство ничто не может остановить, она пролезет в любую щель, какое бы сопротивление ни встретила.

Благо, есть симпатичный инспектор Скотланд-Ярда, друг и ученик ее отца, который за ней присматривает, и по необходимости помогает выпутываться из сложных ситуаций. А она помогает ему распутывать дела, суясь во все и подавая свежие и часто дельные идеи. Инспектор такой же консервативный шовинист, как и все, и упорно пытается объяснить ей, что следствие- это мужское дело, и чтобы она держалась от этого подальше. Но разве ее удержишь? Они постоянно спорят, ссорятся, но без злобы, поэтому это не раздражает, напротив, в их спорах бывают забавные пикировки и остроумные повороты.

В общем, сюжет не слишком оригинальный, и шедевра не ждите. Но в этом фильме есть атмосфера тогдашнего Лондона, относительная динамичность действия, легкость, ненавязчивый ситуативный британский юморок, и два симпатичных главных героя, которые друг другу симпатичны, но в этом не признаются. Сами расследования не запутанные, но и не примитивные. Натурализма и чернухи нет, что радует. Смотрится легко и непринужденно, подойдет для того, чтобы расслабиться после рабочего дня.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments