danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Лучшее во мне

Посмотрела фильм Лучшее во мне, который оказался экранизацией одной из книг Николаса Спаркса- писателя, прославившегося своими чрезвычайно сентиментальными романами, аудиторией которых являются преимущественно женщины. Когда я увидела писателя в титрах, стало понятно, чего примерно ждать от фильма, и в каком ключе будут развиваться события (по кр. мере, к финалу).

О чем этот фильм? Разумеется, о вечной любви, которую герои проносят через многие годы, вопреки жестоким жизненным обстоятельствам и разлуку. Классика Спаркса. На этот раз в фильме 2 линии времени, в каждой из которых отражаются события жизни главных героев- юных влюбленных, заканчивающих школу, и их же 21 год спустя, когда они встречаются после 20 лет разлуки.

В свое время мне нравились такие мелодрамы. Но я их, наверное, переросла, или это просто не лучшее произведение и не лучшая экранизация, потому что фильм, несмотря на наличие приятных, живых эпизодов, радующих глаз, в целом кажется наивным, и приторно, до оскомины сентиментальным. Характеры однобокие, плоские- все либо кипельно белое, либо антрацитово черное, среднего не дано. Главный герой, разумеется, исключительно положительный, вот разве что нимба нет над головой.

В общем, вроде, и о высоком прекрасном кино, но этот жанр на любителя. Мне в этот раз как-то не зашло. Это было предсказуемо, приторно, и при этом как-то неоднородно, и финал, несмотря на его традиционную для Спаркса светлую драматичность, меня как-то не тронул. И я уверена, что уже очень скоро, услышав название, я даже не вспомню, что его смотрела. Так что к просмотру могу рекомендовать только ярым поклонницам книг Николаса Спаркса и примитивных приторных мелодрам. Остальные - смело шагайте мимо.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments