danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Ледовый спектакль И.Авербуха "Кармен" на сайте Русских сезонов

Проект "Русские сезоны" снова порадовал ледовым спектаклем Ильи Авербуха. В апреле мы имели возможность наслаждаться спектаклем "Ромео и Джульетта", а сегодня выложили запись спектакля "Кармен". Трансляция закончилась, но спектакль все еще доступен для просмотра. Рекомендую!

В 2017г я смотрела этот спектакль живьем. Мне тогда очень понравилось. И когда я узнала о трансляции, конечно, стала смотреть. В записи демонстрируется спектакль, проходивший в 2015г в Сочи. Он немножко отличается от того, что видела позже я- там не было Тотьмяниной, и потому Маринин появляется эпизодически, один, а ее роль фаты-морганы перешла в роль Рока, которую исполнил Ягудин. Они органично сделали эту модификацию, отлично обыграли, и то, что в финале делает рок, выглядит очень эффектно. Даже поинтереснее, чем в обычной версии.

Я уже писала про оригинальное либретто спектакля, ставшее очень творческим прочтением оригинальной истории про Кармен, поэтому чтобы понять, что показывают, почитайте, кто кого играет- список исполнителей расположен на той же странице ниже окошка видео. Иначе может быть непонятно содержание некоторых сцен.

Живьем, признаюсь, мне спектакль понравился больше. Запись не передает всего масштаба зрелища, который ощущается в зале, часть впечатлений теряется. Но зато тут был даже настоящий наездник на лошади! И, конечно, просмотр в любом случае доставил большое удовольствие. Так что всем любителям ледовых спектаклей рекомендую к просмотру: Ледовый спектакль И.Авербуха "Кармен" на сайте Русских сезонов
Tags: ФК
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments