danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Велосипедные подвиги и мощная гроза

Сегодня днем было +34 в тени. Солнце жарило, как на юге, а ветер, хоть и был местами ощутимо, был теплым. В разгар дня я снова поехала кататься на велике. Установка приложения стимулировала во мне наращивание оборотов, и каждый день я возвращаюсь с новым рекордом (рекордом для себя, разумеется). Вчера было 15км, сегодня уже почти 21! И это по такой жаре. Наматывая километры, осознаю, насколько же большой Васильевский остров. В Европе между городами разными 20км, а у нас- выйти прогуляться по своему району:) И ведь даже намотав 21км, я не охватила и половины острова. Васька даст фору многим городам:)

А потом ближе к 7 вечера запасмурнело и сгущающиеся тучи явно собирались разразиться грозой. Позовчера гремело на ЮЗ города, на Ваське прошел дождь, а в Приморском районе осталось сухо. В этот раз природа решила восстановить справедливость, и грозовая туча пошла с другой стороны. Когда у нас темнело, над Сестрорецком и окрестностями, и Приморским районом бушевала гроза, то направление было покрыто тучей и туманом, и эта чернота прорезалась молниями, причем и вспышками зарниц, и резкими ломаными копьями, буквально вспарывающими плотность грозовой завесы.

Потом это буйство природы пришло и к нам. Начался шквалистый ветер, сверкали зарницы, громыхало, и все потемнело- в комнате стало темно как ночью. А потом тучи прорвались и ливнем. Раскаты грома сотрясали мироздание, зарницы сверкали на все лады, лило так, что в воздухе были волны -ветер швырял бушующий водный поток в разные стороны. Знатная гроза!

еще немного про грозуCollapse )
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments