danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Велосипедные подвиги и мощная гроза

Сегодня днем было +34 в тени. Солнце жарило, как на юге, а ветер, хоть и был местами ощутимо, был теплым. В разгар дня я снова поехала кататься на велике. Установка приложения стимулировала во мне наращивание оборотов, и каждый день я возвращаюсь с новым рекордом (рекордом для себя, разумеется). Вчера было 15км, сегодня уже почти 21! И это по такой жаре. Наматывая километры, осознаю, насколько же большой Васильевский остров. В Европе между городами разными 20км, а у нас- выйти прогуляться по своему району:) И ведь даже намотав 21км, я не охватила и половины острова. Васька даст фору многим городам:)

А потом ближе к 7 вечера запасмурнело и сгущающиеся тучи явно собирались разразиться грозой. Позовчера гремело на ЮЗ города, на Ваське прошел дождь, а в Приморском районе осталось сухо. В этот раз природа решила восстановить справедливость, и грозовая туча пошла с другой стороны. Когда у нас темнело, над Сестрорецком и окрестностями, и Приморским районом бушевала гроза, то направление было покрыто тучей и туманом, и эта чернота прорезалась молниями, причем и вспышками зарниц, и резкими ломаными копьями, буквально вспарывающими плотность грозовой завесы.

Потом это буйство природы пришло и к нам. Начался шквалистый ветер, сверкали зарницы, громыхало, и все потемнело- в комнате стало темно как ночью. А потом тучи прорвались и ливнем. Раскаты грома сотрясали мироздание, зарницы сверкали на все лады, лило так, что в воздухе были волны -ветер швырял бушующий водный поток в разные стороны. Знатная гроза!

Потом через какое-то время все, вроде бы, стихло. Но светлее не стало. Оказалось, что это лишь краткая передышка, и нас ожидает продолжение. Ветер подутих, а все остальное началось снова- и гром, и молнии, и ливень. И продолжалось довольно долго- не так, как часто бывает летом, когда налетит гроза, прольется за 5 минут, освежит землю и зелень, насытит воздух природными ароматами, и уходит дальше. Эта гроза была мощная, долгая, и охватила в итоге почти все районы.

Но любая, даже самая сильная гроза, не может быть бесконечной. И небо посветлело, посветлело, и я даже увидела кусочек голубого неба, и думаю, ну все, вот и заканчивается, пришло просветление. И как только я это подумала, полило стеной:) Третья серия, на бис!:)

Мощная была гроза, красивая, настоящее светопредставление. Конечно, для тех, кто наблюдал ее из дома:) Тем, кого она застала в пути, она вряд ли понравилась:) В нескольких районах был град. Многие улицы затопило водой, и машины буквально плыли, на половину колеса в воде. Пешеходам, конечно, понравилось меньше всех:) Заскучали без массовых мероприятий и развлечений? Природа дала свое представление, целому городу сразу:) Впечатлений, самых разных, хватило всем!:)

Ну, и сохраню себе на память мои маршруты этих дней.
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments