danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Велосипедные прогулки

Поскольку я все еще не обрела нового достойного пристанища для работы, продолжаю отдыхать дома. Ну, и в такое жаркое лето, как нынче стоит в Питере, было бы странно не гулять, даже при текущих вирусных условиях. И я катаюсь на велике - благо, в моем районе хоть велодорожек почти и нет, но достаточно пространства, чтобы покататься в удовольствие.

Ну, и поскольку я теперь катаюсь достаточно регулярно, решила поставить себе приложение для учета моих веломаршрутов. Поскольку для меня это развлекушка, а не спорт, выбрала первое попавшееся приложение, им оказалось Zeopoxa Велоспорт. И сегодня первый раз его использовала. Очень даже удачная была идея, ибо приятно по возвращении посмотреть за своими успехами:) Ну, и это стимулирует к тому, чтобы наращивать обороты:)

Я на велике именно гуляю, а не тренируюсь. Поэтому абсолютно не напрягаюсь, ни по скорости, ни по расстоянию. Если бы были велодорожки, где можно разогнаться, и побольше территорий, где есть пространство для комфортных велопрогулок, я бы легко ехала быстрее, и каталась дальше. Но даже в прогулочном неспешном темпе и без напряга маршрут получился вполне достойный- 13,3км. Средняя скорость 10,5км/ч.

В более детальной статистике в приложении зафиксированная максимальная скорость 19,8км/ч. Это на велодорожке на набережной под ЗСД- там недавно сделали небольшой кусочек набережной, где есть пешеходная зона и отличная велодорожка. На нее, кстати, постоянно претендуют мамочки с колясками и маленькими детьми на самокатах, так что там тоже приходится притормаживать и объезжать таких субъектов, но в целом там скорость можно развить больше, чем на обычном тротуаре. А когда едешь вдоль воды, светит солнце, и кожу ласкает ветерок, а под колесами идеальный асфальт, набрать скорость на велике особенное удовольствие.

Так что буду продолжать велосипедные прогулки, и буду включать это приложение. Оно дает дополнительное чувство удовлетворения после прогулки:) Вроде как просто погулял, а смотришь статистику, и тут все зафиксировано, прям сразу видно, что даже просто гуляя на велике, ты все равно молодец:)
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments