danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Джейми Макгвайр "Мое прекрасное несчастье"

Книгу Джейми Макгвайра "Мое прекрасное несчастье" я встретила в одном из издательских рейтингов. Краткое описание меня насторожило, но я решила попробовать почитать. Попробовала. И, возможно, если бы мне сейчас было лет 15-17, мне бы очень понравилось, как нравились безумно в школе книжки из серии "Школа в Ласковой долине". Но для взрослого человека это какая-то наивнейшая дребедень.

Крутой популярный парень, трахающий без разбора все, что движется, и гордая тихоня, которая страшно хочет, чтобы ее тоже захотели, но при этом не хочет быть "как все те", и строит из себя недотрогу. А он как раз ею увлекается, и попутно оказывается умным и отлично успевающим по учебе, и даже готовым ей помогать. И вот она показательно держит его на расстоянии (при этом на время ремонта душа ночуя у него в комнате), а он показательно к ней не пристает. При этом при любом проявлении мужского интереса к ней она его ругает, и отскакивает как ошпаренная, а когда он говорит, что у него нет этого интереса, переживает, что вот она такая непривлекательная, что ее не хочет даже он, с его репутацией. И вот они обмениваются шуточками, фразочками, перепалочками детскими, но на околосексуальную или окололюбовную тему, ходят на вечеринки, тусят с друзьями, и из этого потом должна родиться большая и чистая любовь до гроба.

Но я до этого момента не дочитаю, поскольку даже мультики мне смотреть гораздо интереснее, чем читать эту по-своему милую, но бесконечно наивную подростковую историю, высосанную из пальца. Так что я осилила процентов 20-30, заглянула в финал, и бросила чтение. После хорошей литературы и прекрасного слога Ивана Ефремова и Г.Яхиной от этой наивной простоты аж оскомина.

Резюме. Если вам лет 15-17, то эта книга может вас заинтересовать. Взрослому образованному человеку, знакомому с хорошей литературой, это не придется по душе.
Tags: книги
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments