danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Вперёд (Onward)

Посмотрела мультик Вперёд (Onward). Честно говоря, впечатление очень неоднозначное. Сначала у меня было ощущение вторичности, что я где-то это все уже видела. Худой и неуверенный в себе парнишка на фоне буйного родственника, разрушающего все на своем пути. Непонятый изгой, паинька и слабак, не имеющий друзей, угнетаемый в школе, и живущий какой-то несбыточной мечтой. В данном случае- увидеть отца, который давно умер. Поиск родителя - тоже не раз использовавшаяся в мультах тема. Плюс тут добавлена тема волшебства, которая сильно отдает следами поттерианы. Ну, и для полной картины- персонажи не люди, а разные сказочные герои- эльфы, кентавры, и пр. В общем, сборная солянка из всего того, что уже когда-то было, причем смешанная весьма топорно.

Потом пошло развитие сюжета относительно самостоятельное. И брат уже не такой бездумно активный оказывается, и польза от него обнаруживается, причем не только для общего дела, но и для совершенствования главного героя. Братская поддержка и взаимовыручка оказывается ничуть не менее важна и сильна, чем то, о чем мечталось. Раскрывается тема преодоления страхов, относительности желаний и того, что зачастую то, чего мы очень хотим, на самом деле оказывается рядом, уже у нас, только немного в другом виде. И то, куда привел их сложный и тернистый путь, укрепляет этот смысловой посыл.

Во второй половине мультик стал достаточно добрым, а финал- эффектный, и даже несколько сентиментальный. И в целом к позитивному концу имеем ясный и весьма неплохой смысловой посыл. Т.е. по итогу сказать, что мне совсем не понравилось, я не могу. Но на мой вкус повествование было рваным, резким, и нескладным. Это понравится, наверное, мальчишкам, которые любят играть во всякие взрывы и своей активностью крушить все на своем пути, но мне по душе что-то более гармоничное.

Поэтому для меня это неплохой, но проходной мультик, который можно посмотреть, но который не задержится в памяти, и пересматривать его не будешь.
Tags: кино
Subscribe

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments