danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Незабытые (Unforgotten)

Посмотрела еще один детективный британский сериал - Незабытые (Unforgotten). В нем 3 сезона по 6 серий, каждый сезон распутывает какое-то одно преступление. Особенность отдела, деятельность которого освещает сериал, в том, что они расследуют давние преступления, которым 20, 30 , а то и 40 лет.

Берутся они за эти дела, конечно, не просто так, а после нахождения тела. Тернистыми и порою невероятными путями устанавливают личность, и проводят расследование. Перепроверяют все, что было собрано и установлено во время первичного расследования, разговаривают заново со всеми фигурантами и свидетелями. Фигуранты, соответственно, уже люди старше среднего, а иной раз и вовсе старики, очень много воды утекло в их жизнях с тех событий, которые поднимают со дна, они уже зачастую стали совершенно другими людьми, состоялись, вырастили детей, а расследование начинает воскрешать призраки прошлого, поднимая с ними со дна и тайны, которые казались давно погребенными в прошлом, и которые нет никакого желания вспоминать.

Как они собирают свидетельские показания, правда, я не очень понимаю. Спроси меня, что я делала какого-то числа 20-30 лет назад, я не вспомню. Кто непосредственно участвовал в расследовании, и был опрошен, еще ладно, могли остаться воспоминания более четкие, но у остальных- едва ли. Но там люди все помнят, конечно:)

Сериал неторопливый, снят в мрачноватых, серо-коричневых тонах, и совершенно лишен юмора, даже британского. После насыщенного и динамичного сериала "Пять" мне поначалу было даже скучновато, и действие казалось слишком затянутым. Но то ли это первый сезон такой был, а потом стало насыщеннее, то ли когда послевкусие от "Пять" прошло, мне зашел и этот сериал, но он зашел, хоть и без восторгов.

Расследование рассматривает разные версии, дергает за разные ниточки, снимает слой за слоем с почвы, под которой погребена правда, в процессе обнаруживая зачастую шокирующие подробности и факты, и в конечном итоге докапываются до сути. Расследование довольно интригующее, развязка обычно неожиданная.

Среди актеров известных актеров нет, и особо кого-то отметить не могу. Но играют вполне убедительно, так что этот кинопродукт хоть и не позитивный, но достаточно интересный. Вышло 3 сезона, в этом году должен выйти 4й сезон. Не могу сказать, что буду ждать его с нетерпением, но если вспомню, думаю, буду смотреть.

Резюме. Непозитивный, мрачноватый детективный сериал о преступлениях, совершенных в прошлые десятилетия. Довольно интригующий, и в плане расследований интересный. Могу рекомендовать любителям детективов.
Tags: кино
Subscribe

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Горячая вода

    На днях закончилось ежегодное летнее испытание - отключение горячей воды на 13 дней. Воду горячую вернули. Мы очень быстро привыкаем в обладанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments