danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Case Histories

Посмотрела небольшой британский детективный сериал Case Histories, который у нас перевели как "Истории прошлого", что совершенно не отражает сути сюжета. Эта история о частном детективе- бывшем полицейском, уволенном из полиции после какого-то инцидента, в котором он был инициатором разоблачения коллег (суть инцидента не освещается).

Он хороший парень, который помогает многим людям, но проблема его в том, что помогает он часто в ущерб себе. Его предприятие, мягко говоря, не процветает, брак развалился, т.к. он все время работает, дочь видит только эпизодически (но и даже в дни, когда она с ним, он умудряется куда-то ездить с ней по работе), он забивает на все, что касается лично его блага (за исключением пробежек), и близкие на него обижаются (совершенно справедливо). В общем, персонаж положительный, но такой, кого вы позвали бы на помощь в сложной ситуации, но с кем не захотели бы жить или иметь общие дела:)

И вот о делах, которые распутывает этот немолодой уже, но довольно привлекательный мужчина, которого очень неплохо играет пронзительно голубоглазый Джейсон Айзекс (знакомый большинству по роли Луциуса Малфоя в поттериане), и повествуется в этом кино. В первом сезоне 6 серий, и хотя сериал не комедийный, в 1м сезоне есть лучики света и даже оттенки иронии и юмора. Чудесная обаятельная дочка героя, прикольная находчивая секретарша, фигурантки дела с юморком - все это освежало повествование, и позволяло ему быть легким и увлекательным, несмотря на то, что жизнь главного героя была далека от благополучия.

Хотя я не поняла, зачем в 1м сезоне часто показывали детские вспоминания главного героя об инциденте с его сестрой. Да, это травматичный инцидент, который сильно повлиял на его жизнь, но через 40 лет все равно человек (тем более, с такой насыщенной впечатлениями жизнью) не вспоминал бы об этом каждый день, как это показано в кино. И эта линия не получила развития и ни к чему не привела- непонятно, зачем была вообще.

Второй сезон словно решили слить сразу же- сериал потерял легкость и непосредственность, и стал каким-то унылым. И дела такие, где даже в финале у героев оставалась как минимум ложка дегтя, и жизнь самого главного героя куда-то совсем скатилась. Даже с дочкой, и той испортили ему отношения (не насовсем, но былая легкость и теплота пропали). Честно говоря, я не поняла, зачем. И некоторых действий и реакций главного героя я не поняла. Словно сменился сценарист, и новый решил сделать героя другим, но еще не придумал каким.

Сериал был не топовый, но с потенциалом, а его взяли и слили. Не совсем в плинтус, но 2й сезон намного слабее первого, и его ограничили тремя сериями, и на том сериал закрыли.

Резюме. В общем, странно он закончился, и быстро. Но в целом сериал неплох, и понравится всем любителям британских детективов.
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments