danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Вылазка в наружу на велике. Впечатления и эпичненький курьез:)

По случаю шикарной, поистине летней погоды, и дня любимого города сегодня я решила первый раз за 2 месяца совершить вылазку в наружу без уважительной причины- просто погулять. На велике. Даже без куртки или толстовки- в одной футболке, и сандалях на босу ногу (гулять так гулять:))

Достали велик, я поехала. Солнце светит, на небе ни облачка, птички щебечут, зелень благоухает, теплый ветер ласкает кожу, отвыкшую за зиму от прямого контакта с природой... В общем, красота!

Фото художественной ценности не представляет, и было сделано лишь для того, чтобы запечатлеть факт катания на велике, солнечную погоду, и то, что катание происходило в сандалях- т.е. было тепло:)

Дальнейший рассказ во избежание недопонимания прошу читать с жесткой иронией:)

Когда я выехала из жилого массива на условно прогулочную территорию, что-то пошло не так. Не сразу. Но.. Сначала меня окружили люди. Не буквально, конечно:) Но было такое впечатление, что сегодня выходной. Все гуляют. Причем с потомством, которое хаотично снует вокруг на всех колесных средствах движения (разумеется, не думая о правилах, даже таких, как по какой стороне ехать).

И у меня было ощущение, что о моей вылазке сказали по телику, и все они вылезли на это посмотреть (мероприятий в городе не проводится, надо же как-то развлекать себя:)). Именно туда, где я. Даже на тихом отрезке набережной, где вообще люди бывают крайне редко, сегодня в тот момент, когда я туда приехала, был почти муравейник. С многочисленным потомством.

Лихой гонщик лет 4х от роду на 3хколесном велике мчался мне навстречу по моей полосе (правой) и уверенно звонил в звонок, призывая меня уйти с его дороги. Во избежание лобового столкновения пришлось подчиниться манипуляции малолетнего лихача и объехать его, самой выехав на встречку.

Кстати, если в этом году никто не поедет по отпускам, похоже, лето будет тяжелым - все дети будут в городе, и будет просто опасно ходить:) Из-за любого угла может выехать ребенок на велике/самокате- только успевай отскакивать.

Когда я хотела сделать фотку на фоне велика и моста, прям не знала как встать, чтобы в кадре не было лишних лиц (это на куске набережной, где вообще пусто всегда).

Ну, а когда я сделала-таки снимок, и покатила довольная дальше... на переходе, там, где был хороший пологий заезд, шли люди, а светофор уже переключался, и мне пришлось ехать на следующий заезд, где сразу близко другой поребрик..

В общем, покорить тот поребрик я пыталась немного боком, ракурс был неудачный, и я впервые за четверть века эпично грохнулась с велика на асфальт (я на велике чуть ли не с пеленок, упасть с велика для меня- что-то невероятное вообще:). Результат- на фото. Коленка тоже ободрана, но ее спасли джинсы. В общем, в крови на руках, синяком на одной ноге, и ковыляя подранным коленом на другой, я приехала домой.

Ничего страшного, конечно:) Все кости целы, ушибов сильных нет, царапины заживут, а от стыдобы еще никто не умирал:))) Ну, и теперь есть, что вспомнить! Такую встречу с наружей не забудешь:))

Но как Масяня в той серии про карантин, думаю: ну ее, эту наружу, одни неприятности от нее:). Пойду посмотрю виртуальный лес:)
Если кто вдруг не в курсе, откуда эта фраза, посмотрите эпизод Масяни про карантин:))
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments