danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Экскурсия по Эрмитажу

Для всех, кто любит дворцовые интерьеры и искусство, на ютубе есть отличная Экскурсия по Эрмитажу. Она не перегружена деталями, довольно динамичная, и за час успевает охватить очень многое (на что в реальности уйдет несколько часов, и не факт, что обойдешь за день, даже если физически осилишь такой маршрут:)) Такая красотища там в парадных залах и анфиладах! Любой европейский дворец позавидует. Невероятная, немыслимая красота, и такая разнообразная, - просто головокружительный калейдоскоп роскошных декоров и интерьеров.

Экспозиции в экскурсии внимание уделено тоже, конечно. Но я, как ценитель интерьерных дворцовых красот, при просмотре получила особенное удовольствие именно от этой части экскурсии:)

Давно не была в парадных залах - не хочется пробираться через толпы туристов. Последние годы ограничивалась выставками, и залами Генштаба, но там нет таких интерьеров, туда ходят ради искусства. Но вот посмотрела эту экскурсию, и поняла, что как закончится это карантинное безумие, надо будет непременно сходить в парадные залы, освежить их картинку в своей памяти. Оно того стоит.

Ну, а пока музей закрыт, рекомендую посмотреть Экскурсию, насладиться прекрасным хотя бы виртуально.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments