danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Новости мироздания:)

Мне всегда казалось, что то, чему нас учили в школе, это своего рода аксиоматические знания. Их надо знать всем, и значит логично, что они однозначны и неизменны. Историю, которую перевирают кто ни попадя, я не беру. Я о более фундаментальном,- в частности, и о географии. Мы живем во время, когда уже каждый сантиметр Земли разведан, и карты давно не содержат пустых мест, и если в них что-то и может поменяться, то только по политическим причинам.

Но как выяснилось, я ошибалась:) И выяснилось это прикольно. Пишет мне вчера бывшая коллега, у которой сын второклассник, вопрос: сколько в мире океанов? Я отвечаю 4, и спрашиваю, в чем подвох. И тут она сообщает ошеломительную новость: океанов 5:) Оказывается, в 2000г Южный океан выделили в отдельный! Он расположен около Антарктиды.

На удаленном обучении она научила сына отличника, что океана 4, и он получил 3 по окружающему миру из-за этого. Она была поражена, и возмущена, и вот поделилась:) Написано ли это было в учебнике? Да, конечно. Но мне бы тоже в голову не пришло такие элементарные вещи, кот. все и так со школы знают, проверять:))) Это все равно что проверить, 2*2=4:) А вот, оказывается, даже то, что кажется безусловно неизменным, может измениться!:) И вот теперь и я знаю, что океанов стало 5:))

Я решила провести опрос среди знакомых, у кого нет маленьких детей, на эту тему:) Знала только одна, у нее муж ученый физик, когда-то ей об этом говорил:) Остальные были в таком же удивлении, как и я:)
Моя бабушка пришла в восторг от новости про 5й океан, хохотала, и поспешила закончить со мной беседу, говорит, сейчас позвонит своей подруге в Москву, расскажет ей:))

Так что вот, благодаря одному маленькому сыну моей бывшей коллеги столько людей узнало ошеломляющую правду об окружающем мире:))
На всякий случай я уточнила по поводу формы Земли:) Она все еще официально круглая, по этому поводу пока изменений нет:) Но я попросила держать меня в курсе, если что:)) А остальные просят подписать их на обновления:))

Кстати, попутно выяснилось еще, что Плутон из планет разжаловали. Его опустили до статуса карликовой планеты. И с 2006 года в Солнечной системе стало только восемь планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Так что знайте, что если спрашивают про количество планет в солнечной системе, вопрос с подвохом:) Но галактика наша, где солнечная система находится, Земля - все еще называется Млечный путь. Это немного успокаивает:))

Такие вот новости:) Впору начинать выпускать дайждест новостей мироздания:))
Tags: жизнь
Subscribe

  • Светлячок

    Увидела на ютубе старый советский мультик, который я почему-то никогда не видела прежде,- называется "Светлячок". До чего добрый, трепетный, и…

  • Делай ноги 2

    Посмотрела Делай ноги 2 - продолжение оскароносного мульта про пингвинов, кот. меня недавно оч. порадовал. Создатели мульта держат марку, и сиквел…

  • Откровение

    pristalnaya иногда пишет такие посты, которые не просто трогают, или задевают за живое.. они просто раздирают на мелкие кусочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments