danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Пожарная часть 19

Досмотрела 3й сезон сериала Пожарная часть 19. Стала смотреть его, т.к. это спин-офф Анатомии Грей, и незаметно втянулась. Фильм про пожарную часть, в которую перешел работать муж Бейли- Бен Уоррен. И тут, как водится, показывают и пожары, где героически себя проявляют пожарные, периодически попадая в очень опасные ситуации, и их личные переживания, и взаимоотношения, конечно где все друг с другом спят. Освещена также и гомосековская тема, сейчас без нее не обходится ни один американский сериал, и тут есть замечательный парень гей, и девица би, которая больше склоняется к девочкам.

Признаться, по части личных переживаний тут бывает перебор. Слишком много патетики и героики. Идеализируется тема "мы семья", и в то же время люди подсиживают друг друга, соревнуются, обходят на поворотах в борьбе за должность - в общем, странноватая такая семейка, прямо скажем. Но в то же время бывает очень жизненно.

Главная героиня- Андрэа Эррера- честно говоря, на мой вкус слишком патетична. У нее все доведено до максимализма, она не знает полумер, такта, эмпатии, психологии общения, она как бешеный танк всегда рвется вперед, человек-адреналин. И когда что-то происходит вне рабочей жизни, ее это выбивает из колеи. Типичный беглец от себя. И я даже не знаю, честно говоря, кто мне там полностью нравится:) Скорее, все там- живые люди, с достоинствами и недостатками, и сериал в целом просто нормально смотрится для развлекательных целей:)

В 3 сезоне патетическо-переживательная часть несколько превысила допустимую мной норму. Но это очень типично для американских сериалов сейчас, так что они в тренде. Наверное, чтобы отвлечь население от страстей по коронавирусу сериальщикам было велено задать душевных переживаний героям сериалов:)

Резюме. В общем, не шедевральный, но вполне годный сериал про пожарных. Периодически тут в эпизодах появляется больница Грей Слоан и персонажи из Анатомии Грей, так что поклонникам последнего понравится наверняка. Не могу сказать, что при просмотре переживаю восторг, но для меня это занимательно, и я слежу за развитием сюжета и жду новых серий. Могу рекомендовать к просмотру- он хорошо идет за ужином после работы.
Tags: кино
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments