danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был ледовый концерт - там и лед былгде под живую музыку выступали именитые фигуристы, и сцена, где был симфонический оркестр, хор (в основном женский, бэк-вокал), и сам Крутой сидел за роялем, и под этот мощный аккомпанемент исполняли песни разные вокалисты - ни одной попсы, все достойные. Лара Фабиан много пела, Гарифулина была а где ее нет сейчас?, Димаш (тот самый, с непроизносимой фамилией), и даже Бочелли был.

И среди вокалистов была одна группа, которую объявили как кроссовер группа Игоря Крутого Brio Sonores. Я про них даже не слышала раньше. И когда объявляли их первую песню Vis-a-vis, меня гораздо больше интересовали любимцы Петрова-Тихонов, которые должны были катать под нее номер. Когда номер начался, я отметила прекрасные голоса вокалистов и стиль, который я очень люблю. Но когда они дошли до припева, началась такая феерия, что меня проняло не на шутку:) На льду - Тихонов в образе рыцаря в окружении факелов с черной повязкой на глазах поднимал Петрову на высокие поддержки и крутил всяко-разно, и выглядело это захватывающе. А на сцене исполнялась грандиозная, мощная песня, накаляющая энергетикой номер до предела. Мне кажется, я забывала дышать вообще.


Они выходили несколько раз, и пели очень здорово. И была еще одна песня, которая меня так же сильно захватила. Это Болеро. Фигуристов там показывали как-то рвано, номер было прочувствовать целиком сложно, а вот песня прозвучала очень мощно. В куплетах еще так, как раскачка, а вот припевы- крышеснос. У меня все тело отозвалось эмпатическим движением на этот ритм:) Грандиозно! Какая энергетика! Отдельно записи этого номера с концерта не нашла, но эта песня в таком же мощном исполнении есть с какого-то другого концерта:


В общем, эти ребята меня покорили, я кинулась искать записи этих песен, и стала читать про коллектив - в первую очередь, чтобы понять, есть ли у них что-то еще такое же крутое:) Парни, как выяснилось, молдаване. 2 тенора и 2 баритона. Обе песни, которые мне так понравились, были, как выяснилось, из репертуара покойного Хворостовского. Автор - Крутой. Я вчера специально послушала их в исполнении Хворостовского, сравнила. При всем уважении к мэтру, эти ребята круче поют - потому что их больше, и голоса разные, сильнее выходит, многограннее, и плюс бэквокал хора, и оранжировка грандиознее. И произведение звучит совсем иначе - и было достойно, а в этом формате вообще потрясно. Ну, по кр. мере, меня торкнуло именно в этой версии:)

Сайта у них нет, только скромненькая страница ВК и ютуб-канал. Называются они группой Крутого, видимо, недавно- с тех пор, как в 2019г он стал их продюсером. И учитывая то, в какие концерты с какими номерами он их уже показал, с ролью продюсера от справляется отлично.

Но его песен пока в их репертуаре всего несколько, и то они только на концертах исполнялись, студийных записей нет. Остальное- на молдавском или румынском,- не знаю,- но я даже названий прочесть не могу, и хотя голоса прекрасные, и музыка местами даже тоже, лично мне слух режет с непривычки (и вряд ли я буду слушать эти песни). Есть просто распевные, что-то даже ближе к фольклору, с местных концертов (уровень несопоставим). На итальянском из мирового репертуара есть песни. Но их можно найти в более интересном звучании. Т.е. для меня они "выстрелили" именно с песнями Крутого, но ими сразили меня наповал. Жду с нетерпением их новых совместных работ.

Вообще, этот концерт стал для меня откровением,- Крутой, оказывается, такую реально крутую музыку пишет. У меня был в свое время его сборник инструменталки, там были красивые романтичные мелодии, и я еще тогда удивлялась, почему он в основном известен дурацкими попсовыми песенками. И как вообще можно сделать такую попсовую фигню из хорошей музыки? А он еще и вот такое грандиозное пишет, оказывается. Реально Крутой, не только по фамилии. У Лары Фабиан на его музыку 24 песни в репертуаре. Его музыка, ее слова, целый альбом. И она на этом концерте выступала явно с удовольствием,- прямо светилась вся. И она с таким теплом смотрела на Крутого, прям приятно смотреть. Она чудесная, конечно, и очень украсила концерт своим участием.

В общем, я совершенно неожиданно для себя оказалась под очень большим впечатлением от этого концерта. Начав смотреть его исключительно из-за фигуристов, я в итоге получила прекрасный музыкальный вечер, услаждавший и взор и слух. Этот концерт показывал и 1 канал прежде, и на их сайте есть запись. И я с удовольствием посмотрела еще раз, практически целиком. И рекомендую его к просмотру.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments