danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Молчи в тряпочку

Посмотрела английский фильм Молчи в тряпочку. Это милейшая комедия про английскую глубинку, где Мэгги Смит играет очаровательнейшую старушку, которая с невиннейшим видом убивает тех, кто досаждает или каким-то образом угрожает ее семье. Думаю, понятно, что юмор в этом фильме в основном черный, но есть и простой ситуативный юмор, и житейский юмор, и ирония, и фильм получился презабавнейший.

Несмотря на такие особенности сюжета, фильм добрый, как бы парадоксально это ни было. И героиня Мэгги Смит своей непосредственностью и тихим обаянием покоряет мгновенно. И чем дальше развиваются события, тем более она становится симпатична. И даже когда всплывают ее делишки, она не теряет своего невинного очарования. Просто прелесть.

Ее дочь играет Кристин Скотт Томас. Ее персонаж получился немного гротескным, но вполне органичным. Ее мужа, провинциального викария, наивного недотепу, играет Роуэн Аткинсон. Его персонаж комичный, но совсем иначе, чем привычный нам образ Аткинсона, - его комичность не провокационная, а напротив, воплощение тихой милоты.

Этот замечательный британский актерский ансамбль дополняет Патрик Суэйзи, сыгравший коварного обольстителя, эдакого необузданного жеребца с грязными намерениями, конец которым положила, разумеется, наша чудная старушка.

Резюме. Может, это не шедевр, и сюжет своеобразный, но это милейшее и забавнейшее кино, с прекрасной актерской игрой и неподражаемо очаровательной Мэгги Смит. Могу рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments