danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Мой дом в Умбрии

Случайно обнаружила прекрасный фильм Мой дом в Умбрии, где в гармоничном созвучии существуют одновременно горячо любимая мной солнечная Италия и глубоко уважаемая мной актриса Мэгги Смит. Конечно, я не могла пройти мимо, и посмотрела его.

По сюжету пожилая писательница романов, живущая в Умбрии, оказывается в купе поезда, где взрывается бомба. Из 9-рых, кто был в купе, выживают четверо. Кроме писательницы спаслись пожилой генерал, потерявший дочь и зятя, молодой парень, потерявший возлюбленную, и девочка, потерявшая родителей. Все они иностранцы, и до окончания расследования им нельзя уехать домой. И писательница приглашает их погостить в ее доме в Умбрии, затерянном в уединенном месте среди садов и виноградников. Все они очень разные, но каждый по-своему одинок, и оказавшись вместе в таком гармоничном и красивом месте, они становятся отличной, душевной компанией, в которой каждому из них хорошо и приятно.

Сердцем компании становится девочка- все взрослые полюбили ее всей душой. И когда за ней приезжает дядя, которого она никогда прежде не видела, - чопорный, сухой, высокомерный, столь резко выбивающийся из окружающей красоты и гармонии, отдать ему ребенка- словно отрезать часть сердца. А значит нужно попытаться обаять его, расположить, и попытаться убедить оставить девочку (которая ему явно не нужна) здесь, в Умбрии. Это и пытается сделать писательница. Как это происходит, увенчается ли ее затея успехом, и кто в итоге оказывается причастным к взрыву в поезде- увидит тот, кто посмотрит фильм:)

Солнечный, душевный, замечательный фильм. Он наполнен теплом и любовью- чистой и светлой, общечеловеческой.
В нем радуют глаз прекрасные виды природы Умбрии, и узнаваемые и оттого еще больше вдохновляющие уютные улочки, уголки и красоты Сиены, куда герои фильма отправились в путешествие.
И Мэгги Смит в нем опять играет великолепно - искренне, трепетно, чувственно, непосредственно, виртуозно! За эту роль она получила Эмми - абсолютно заслуженно.

Резюме. Солнечный и душевный, светлый и теплый фильм, который приятно посмотреть. Он согревает душу и радует актерской игрой, особенно Мэгги Смит. Я посмотрела с большим удовольствием. Рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments