danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Льюис

Коротаю карантинную изоляцию с британским сериалом Льюис, выходившим с 2006 по 2015г. Этот сериал был снят как продолжение популярного в свое время в Британии сериала "Инспектор Морс", и повествует о Льюисе, который при Морсе был начинающим следователем, а теперь уже сам является наставником, и то и дело подумывает об уходе на пенсию. Вместе с молодым, замкнутым, но очень эрудированным напарником Хэттуэем Льюис распутывает запутанные дела в красивом, спокойном, аутентичном английском городе Оксфорд.

Оксфорд- университетский город, и преступления, которые расследуют наши герои, совершаются не бандами и рецедивистами, коими изобилует американское кино, а вполне приличными с виду, образованными людьми, и мотивы их зачастую весьма запутанные, связанные с наукой, литературой, исследованиями, и повествование так или иначе вертится вокруг университета, радуя эстетов видами старинной архитектуры и интерьеров.

Это по-британски сдержанный, размеренный, эстетичный детектив, интеллектуальный, но не обременяющий, классический, но при этом изобретательный. В нем нет привычного по американским сериалам темпа, и крутых технических штучек и технологий, но он интересен неординарными сюжетами и стилем. В нем практически нет юмора, и он не сражает обаянием главных героев, но он, тем не менее, затягивает, и хорошо смотрится.

В нем 9 сезонов, в каждом 3-4 серии по 1,5 часа. Серии длинные, но довольно быстро это перестаешь замечать.
Резюме. Классический британский детектив, который порадует эстетов и интеллектуалов. В нем нет чернухи и грубости, но есть стиль и закрученный сюжет. Могу рекомендовать ценителям английских детективов.
Tags: кино
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments