danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Голливудская дива" театра Муз.Комедии

Я очень уважаю мюзиклы, которые делает питерский театр Музыкальной комедии. Из множества мюзиклов, кот. я видела, именно их спектакли произвели самое сильное и яркое впечатление, в первую очередь, за счет высочайшего уровня вокала, и постановки в целом. И потому я внимательно слежу за пополнением их репертуара, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Когда закрыли первый раз триумфальный мюзикл "Бал вампиров", через какое-то время в афише появился музыкальный спектакль "Голливудская дива", с отметкой "от создателей Бала вампиров". Еще и с Певцовым среди исполнителей. Интригующе и заманчиво. Но по содержанию что-то похожее я уже видела в мюзикле Пола Негри, так что у меня были сомнения, стоит ли идти. А потом я почитала отзывы, где все дружно ругали Дроздову за отсутствие голоса и неуместность в этом спектакле, и желание идти на него пропало. Но интрига осталась.

Моя приятельница ходила на этот спектакль, но с другим составом, и ей понравилось. В 2018г спектакль закрыли. И вот благодаря карантину появилась возможность развеять интригу, и увидеть запись финального показа этого спектакля, причем как раз в составе Певцов-Дроздова. И я с удовольствием воспользовалась появившимся шансом, и посмотрела спектакль.

К сожалению, вынуждена констатировать, что все, что писали в отзывах про Дроздову - правда. У нее низкий, хриплый голос в целом (так много курит?), а вокала нет ВООБЩЕ, и то, что она там изображала вместо пения- это даже не знаю как назвать. Это даже не кошачий концерт, ибо вокала просто нет, никакого, как и какой-либо музыкальности. Жалкие потуги, которые при всем желании пением не назвать, даже примитивным. Играет она ничего, нормально (хоть и не безупречно, прямо скажем). Но ее псевдопение - просто издевка над зрителем, особенно тем, кто привык к шикарному вокалу артистов этого театра. Плюс когда спектакль ставили (в 2014), она была в хорошей физической форме, а потом ее разнесло, и хотя это довольно искусно маскируют костюмами, это все же заметно, и на убедительность образа это тоже влияет.

Певцов- молодец. И играет отлично, и поет хорошо. Но у него всего одна или пара песен (да и вообще сцен), а у Дроздовой- главная роль. При этом очевидно, что приглашали именно Певцова, а Дроздова шла приложением к нему. Как раньше в кассах билеты на то, что плохо разбиралось, давали "в нагрузку", вот тут Дроздова так же роль получила, похоже. И спектакль, а значит, зритель, от этого только проиграл.

В целом спектакль неплохой, хоть и не шедевральный. Певцов свою партию отыграл отлично. Очень понравился танец арестантов, оч. эффектно это выглядело. Артисты театра Муз.комедии, исполнявшие другие роли, и в массовых сценах, демонстрировали прекрасный вокал. Но Дроздовой участвовать в мюзиклах нельзя, ибо это явно не ее, и она здорово портила впечатление от постановки. В другом составе, думаю, спектакль выглядел более убедительно и ярко.
Tags: театр
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments