danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Трансляция выступлений Цирк Du Soleil

Цирк Du Soleil тоже решил не отставать от коллег по индустрии развлечений и стал по пятницам в 22:00 по московскому времени включать часовую трансляцию записей своих программ. Смотреть их можно ТУТ. Записи в доступе не остаются, доступны только во время трансляции. Уже было 2 таких сеанса, один из которых - вчера.

В 2011г я ходила на их выступление, и меня, в отличие от многих восторгавшихся их шоу, не особо впечатлило. Но нас тогда никто не понял, а некоторые даже не очень верили- ну как так может такой известный цирк не понравиться. В итоге мы решили, что, может, просто именно эта программа была менее удачная, чем те, что видели наши оппоненты. Ну, и тут, когда вчера прислали сообщение о грядущем эфире с избранными моментами одного из недавних шоу, я решила посмотреть, освежить, так сказать, впечатления.

Что могу сказать... Меня и в этот раз не торкнуло, причем еще даже больше, чем на живом выступлении. Оформление очень пестрое, народу на площадке много, все атлетичные. А что делают- непонятно. На танец похоже, но для танца чувства не хватает. Тут только суета и атлетизм, а чувства и красоты нет. У нас цирк со звездами и то красивее был, эффектнее как-то. Номера без сюжета- чисто демонстрация атлетизма. Причем без разнообразия- в течение одного номера несколько минут показывают по кругу примерно одно и то же, причем не особо впечатляющее. Девушки, напрмер, на перекладине крутились. Упражнения по спорт.гимнастике, натурально, только лосины розовые. Очень атлетично, но безыдейно, -просто механически спортивно. Это не дает ощущения красоты и каких-то эмоций вообще. Ну, по кр. мере, мне. У Тани и ее подруги впечатление было такое же.

Мы избалованные качественным перформансом зрители:) Мы привыкли к тому, что у нас акробаты воздушные делают номера с эмоциональным наполнением каким-то, что эти номера не просто спортивные, а красивые. И потому пестрая спортивная механика Цирка Du Soleil особо не впечатляет. Ярко и по-настоящему зрелищно Цирк Du Soleil делает номера для масштабных мероприятий с миллионными аудиториями. А их обычные программы - гораздо скромнее. Но это, разумеется, очень субъективное частное мнение, не претендующее на какую-либо истинность - на вкус и цвет, как говорится... У этого цирка такая армия поклонников по всему миру, просто я не из их числа.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments