danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Одолжите тенора" московского театра им.Пушкина

Вчера в рамках карантинной программы посмотрела спектакль Одолжите тенора московского театра им.Пушкина. Я давно о нем слышала, а точнее о том, насколько там шикарен Сергей Лазарев, и мне было любопытно это увидеть, но спектакль не возили на гастроли, а в 2017г после 12 лет успеха закрыли, так что увидеть его не светило. Но спасибо карантину, благодаря которому появляются совершенно невероятные театральные возможности - вчера театр выложил запись этого спектакля на своем ютуб-канале (запись доступна до 18ч 03.04.20).

Спектакль- классическая комедия положений - динамичная череда неловких и комичных ситуаций, из которых персонажам приходится выпутываться. Никаких глубоких смыслов, конечно, искать тут не стоит, как и в любом спектакле этого жанра. Но в рамках жанра это фееричный спектакль, и он проносится веселым вихрем, держа зрителя в тонусе и безудержно веселя.

Да, некоторые диалоги на грани пошлости, но в грубость они не переходят- все в рамках приличий, и действительно весело и драйвово. Плюс повествование об оперном певце и том, как несуразному парню пришлось его заменить, а потому в спектакле присутствует и вокальная часть, и тренируются они на партии из Риголетто. Музыка узнаваемая, и довольно зажигательная, партия исполняется на итальянском, и вся музыкальная тема проходит на мажорной позитивной ноте. Лазарев отличный вокалист, и в спектакле это замечательно демонстрирует. Не знаю, вживую ли исполняет свои партии Арсентьев, играющий главного тенора, но они оба пели так, что понравилось даже мне, хотя я далеко не фанат оперы.

Звезда этого спектакля- Сергей Лазарев. Он сделал этот спектакль, ибо он бесподобен. Я знала его как певца- по поводу репертуара есть вопросы, но голос у него замечательный. Как ведущий он замечательный. И показывает разносторонние таланты- от фигурного катания до цирка. Но я и не думала, что он настолько одаренный и выразительный театральный актер, поэтому феерия артистичности, которую он показал в этом слектакле, для меня была очень приятным сюрпризом. И абсолютно искренне заявляю, что игра Сергея Лазарева на театральной сцене доставила мне большое зрительское удовольствие. Не знаю, каков он в драматических ролях, но комедийные роли явно ему удаются отлично. Его Макс- просто огонь!:)
Все фотографии с просторов сети

Артистичность просто фантастическая! Да, Лазарев певец, но и на театральной сцене он великолепен! Выразителен, артистичен, ярок, энергетичен! Просто молодчина. Настоящий театральный артист. Браво!

Стоит также отметить Александра Арсентьева, который сыграл того самого приезжего тенора, вовруг которого развернулись события. Из актерского состава спектакля только он держит планку Лазарева, они дуэтом звучат органично.

Резюме. Веселый и динамичный спектакль. Фееричная комедия, где Сергей Лазарев совершенно неотразим. Рада, что благодаря карантину появилась возможность увидеть Лазарева на театральной сцене - он отличный театральный артист!
Tags: театр
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments