danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Радости жизни

Дурдом на работе продолжается, и, кажется, становится только хуже. Дожить бы до пятницы, успеть бы все сделать...
Но хочу написать я совсем о другом- о том, что меня очень порадовало. Дело в том, что на эти выходные ко мне из Москвы приезжала Марта. Она никогда не была в Питере, и на мне лежала задача познакомить ее с Северной столицей- постараться за минимальный срок успеть показать максимум возможного. Уфф... Ну и уморились же мы! Где мы только не были... Ну, перво-наперво- конечно, Петергоф. Я переживала, что не будет солнца- прогнозы были тревожные в этом отношении, но они, к счастью, не оправдались. Дул довольно прохладный ветер, но было солнечно и Петергоф сиял во всем своем великолепии, и широкая радуга купалась в брызгах воды могучего "Самсона". В Монплезире играл квартет- 2 скрипачки, виолончелист и флейтистка, и пела настоящая оперная певица. Они играли с такими просветленными лицами! Сидя на стульях у стеклянной стены маленького дворца, среди цветов, деревьев, и слегка доносящегося шелеста фонтанов, они получили настоящее удовольствие от того, что просто играют, а их- слушают. Обычные прохожие, столпившиеся вокруг них.. самозабвенно и задумчиво, невольно пропитываясь такой же светлой улыбкой... Поразительно!


Мы обошли весь Петергоф, полюбовались этой красотой, и поехали на Метеоре в город. Шикарный транспорт- Метеор! Полчаса мягкого покачивания на волнах и ты в самом центре города:) Потом мы пошли на Дворцовую, потом зашли в Казанский собор, где шла торжественная служба по поводу приезда нашей городской святыни- Казанской Божьей матери. Таю от церковного хора... Когда это чарующее многоголосье наполняет высокие купола, на душе становится светлее...
Затем зашли мы в отличное секретное эстетское кафе, подкрепились там среди петуний и французской музыки, и побрели по моему любимому маршруту от к.Грибоедова мимо Спаса-на-Крови, по Марсову полю, в Летний сад, и по набережной, а потом по Милионной улице, пошли на Стрелку- смотреть в 10 часов свето-музыкальное шоу поющих фонтанов. Проходя по площади Суворова, Марта сделала забавнейшую фотку. Это- МЫ!:)



На улице было светло, и в 10 солнце никак не хотело уходить с небосклона- так и светило на фонтан... Поэтому светового шоу нам увидеть не удалось- только музыкальное. Но это тоже оч. красиво:) Зато нам повезло- зажглись Росстральные колонны! Их зажигают только по праздникам, и уж не знаю, по какому поводу они горели в субботу, но мы решили думать, что по случаю Мартиного приезда:)


Единственное, о чем мы сожалели- это о том, что этот притягательный огонь так высоко и не может нас согреть, ибо на набережной дул истинно морской ветер, а солнышко уже не припекало. Поэтому через 45 минут любования фонтаном у нас уже зуб на зуб не попадал, и мы поплелись в сторону Универа, где можно поймать маршрутку до дома. Шли медленно ТАК-что представить сложно. Я смеялась- расскажи я кому на работе, что иду еле передвигая ноги- не поверят!:) Тм не менее, мы действительно уже еле шевелились. Угулялись- просто насмерть:) Но были оооочень довольны!
Поужинав, налопавшись черешни и немного прийдя в себя, мы вдруг почувствовали непреодолимое желание... Смотреть Красную Капеллу!!! Более чем странное желание для часа ночи после такого тяжелого дня, но... Тем не менее, желание было сильное, и мы не видели смысла его перебарывать. И когда я пошла включать ДВД, что-то такое говорила... рассуждабельно-философское о том, как быстро летит время, как много изменилось за этот год, и кто бы мог подумать год назад, что все будет ТАК... В этот момент я включаю телик, и стопроцентно попадая интонацией в мою тираду, из него доносится задумчивый голос: "А все началось со стремления к общению...." Мы просто осели в хохотательной истерике от этого:) Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь":)КК как всегда порадовала. Да иначе и быть не могло:)И пусть гудели ноги, а язык уже еле ворочался, милые лица и кадры согревали душу... Все-таки, шедевр есть шедевр:)
О втором дне расскажу завтра:)
Tags: наблюдения, радости
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments