danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Театр вышел в виртуал

Страсти по коронавирусу превратили жизнь в какой-то фантастический блокбастер, где каждый день приносит новый поворот сюжета. Планы на культурно-театральную весну накрылись медным тазом, несмотря на закупленные заранее билеты. Сфера досуга закрывается совсем, и переходит в онлайн режимы. Ну, и чтобы не было так грустно, фокусируемся на том, что внезапно стало возможно именно благодаря вирусу и всей этой карантинной истории.

В частности, появилась возможность посмотреть онлайн и/или в записи спектакли разных театров, не выходя из дома. С одной стороны, конечно, в зале ощущение другое, чем когда смотришь на экране в записи, но с другой- если спектакль "зашел", то и на экране он произведет сильное впечатление. К тому же появился шанс посмотреть спектакли театров из других городов. И можно посмотреть постановки, по поводу которых сомневался, понравится или нет, ведь ничего не потеряешь, даже если не понравится - просто выключишь и все. А ведь может и понравиться! В общем, мир театра, перейдя в виртуал, предоставил зрителям возможность театральных открытий, и этим шансом стоит воспользоваться.

В частности, в онлайн кинотеатре Okko доступны для просмотра спектакли и классические концерты. Сегодня там стали доступны к просмотру спектакли, номинированные на Золотую маску, в т.ч. несколько спектаклей БДТ- Гроза, Губернатор, и 2 части театрального сериала "Три толстяка". Последнее для меня как раз относится к сомнениям, и отлично, что появилась возможность сомнения развеять, и не рискуя ничем, проверить, насколько мне придутся по душе современные хиты Могучего.

Чтобы посмотреть, надо зарегистрироваться. Бесплатно, но путь к доступу к фильму стандартный: Оформляешь заказ- купить, цена 0 рублей.

И еще один ресурс, на котором море информации об онлайн показах разных театров Журнал Театр.. Я еще не сориентировалась, что там интересного для меня, но определенно что-то найдется, ибо выбор большой.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments