danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

В.Туманов, светлая память

Сегодня была в театре на Васильевском, который нежно люблю. Смотрели спектакль "Мещане"- сильный, пронзительный. Он заканчивается очень драматической, эффектной сценой. И вот актеры поклонились, зал рукоплещет стоя, Юрий Ицков, игру которого я имела удовольствие видеть и сегодня, сделал знак, чтобы была тишина. Зрители затихли, музыку выключили. И тогда он сообщил печальную новость о том, что главный режиссер театра Владимир Туманов (который поставил и сегодняшний спектакль) сегодня днем внезапно умер.
Закончил он свое сообщение просьбой не аплодировать.
Удивление, шок. В тишине зала кто-то подвывал (судя по всему, студентки Туманова). Актеры, трагично понурившись, в тишине покинули сцену. Было видно, что для них это большая потеря. В оглушенной тишине зрители молча покидали зал.
Театр на Васильевском скорбит. Соболезную всей труппе, коллегам и друзьям, которые помогали Туманову создавать такие прекрасные спектакли, для кого он был близким человеком.

В сети нашла очень верное определение: «Все спектакли Туманова — это истории о безграничном внутреннем мире каждого человека, о тонких душевных гранях, о любви и человеческих чувствах — иногда тревожные, иногда болезненные, жесткие — но всегда подлинные. Его театр — ассоциативно — импрессионистический, где важную роль играет атмосфера, его герои неотделимы от атмосферы — зыбкой, нервной, ироничной и абсолютно достоверной».
Светлая память!
Tags: театр
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments