danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Я потеряла свое тело

Мне бы никогда даже не пришло в голову посмотреть мульт с названием Я потеряла свое тело. Но его номинировали на Оскар, и мне стало любопытно, чем же он так хорош, и я решила его посмотреть. Посмотрела. Но по-прежнему не знаю, чем он показался киноакадемикам настолько хорош, чтобы его номинировать. Только теперь я вдобавок еще и недоумеваю по этому поводу. Потому что мульт- дремучая тоска про неудачника. Я хотела бросить, ибо было скучно, но хотелось узнать, чем же закончится.

Мальчик жил в хорошей любящей семье, но потом авария, и он в семейке дальних родственников, где всем на него плевать. И вот он уже взрослый, полный неудачник, ничего не успевающий, везде лажающий, неловкий, слабохарактерный. В какой-то момент он воодушевился девушкой, которая его пожалела в момент очередной неудачи, и следуя за ней, даже на какое-то время относительно обустраивает свою жизнь, меняет что-то к лучшему, насколько это возможно для него. Но потом снова лажает и даже отрезает себе руку, обрабатывая дерево.

А эта рука почему-то в холодильнике лежит в клинике, и сбегает оттуда. И пока выбирается оттуда, всплывают воспоминания из прежней жизни ее обладателя, откуда мы и узнаем, как он докатился до жизни такой. И вот она все идет, преодолевая разные сложности на своем пути, и все-таки находит своего хозяина, но так, издали. И в чем смысл? А хз.

А парень вбил себе в голову, что все предопределено, но если сделать что-то нелогичное, что никто от тебя не ждет, можно вырваться из этой череды предопределенности. И он решается на такой шаг. Шагнул. Вырвался. И? Едва обустроившуюся жизнь бросил, руки нет, образования, семьи, друзей, работы, жилья нет. Куда он вырвался? И?

В общем, жутко тоскливый, унылый, псевдоэкзистенциальный мульт про неудачника с непонятной моралью. На мой взгляд, его можно использовать только как пособие для курса "как прос**ть свою жизнь". Напрасно не бросила просмотр, только время потеряла. Ну, а Оскар изживает себя, по-моему, ибо его номинации уже давно не показатель качества кинопродукта.
Tags: кино
Subscribe

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments