danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Потерянное звено

Учитывая то, что последнее время Оскар отражает в основном политический и конъюнктурный заказ, а не качество кино, категория "Лучший мультфильм" меня стала интересовать куда больше, чем "Лучший фильм". И хотя и едва ли могу согласиться с тем, что победитель "История игрушек 4"- милый, но, имхо, не особо выдающийся мульт признан лучшим, меня заинтересовали остальные номинанты. И я посмотрела мульт Потерянное звено. Признаться, я не раз проходила мимо него,- постер меня не вдохновлял. Но тут любопытство узнать, что же привело этот мульт к номинации на Оскар, взяло верх.

По сюжету путешественник и исследователь мистер Фрост, мечтатель и отчаянный искатель удивительных существ и затерянных миров, который никак не может предоставить доказательства того, что он действительно нашел, чтобы получить признание, отправляется в очередное путешествие и встречает йети. Смешного, образованного, невероятно обаятельного, доброго и непосредственного йети, который просит нашего героя найти его северных родственников в Гималаях, и проводить его к ним, поскольку он остался совершенно один.

Мультик приключенческий, довольно ироничный, и добродушный одновременно. Есть в нем и элемент стеба, и воспитательная линия. Фрост- не злой, и вполне безобидный, но им движет тщеславие, и в происходящих событиях он видит только свою эгоистическую линию, оставаясь совершенно глухим к переживаниям других. Его эгоизм становится особенно виден на фоне мягкого и доброго, большого непоседы йети, который по простоте своей попросил называть его Сьюзан (да, несмотря на то, что это женское имя:). Так что мистеру Фросту, проходя через долгое и опасное путешествие в компании мистера Линка (Сьюзан) и строптивой, но мудрой женщины, предстоит переоценить свои ценности, научиться быть более человечным и чутким, и дружить. Ну, а симпатяге мистеру Линку, который и есть то самое потерянное звено цивилизации, - найти свое место в этой жизни.

Резюме. Мультик динамичный, чуть гротескный, но добрый и непосредственный. Яркий, красивый. Забавный, ироничный, поучительный. Не уверена, что он достоин Оскара, но просмотра он достоин точно, и может, даже не раз. Его приятно посмотреть, и у него достойный смысловой посыл.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment