danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I, II (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1, 2)

Досмотрела поттериану. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I
(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)
, и часть 2- единая история, так что пишу о них вместе, хотя и впечатление части оставили разное.

Первая часть- мрачная, основное чувство, которое переживают герои, и она сеет- тревога. Это динамичный, напряженный фильм, мистический триллер, где в конечном итоге даже если оказывается что-то хорошо, то только после опасностей и волнений, и перед лицом новых опасностей и в жутковатой обстановке. Герои заметно повзрослели, -они уже не только не дети, они уже и не подростки почти, поэтому за них не так тревожно, как было в предыдущих частях. Эти ребята уже многого повидали, и мало чем можно их удивить. Они не пасуют перед опасностями, какое бы испытание ни встало перед ними. Они ввязались во взрослую масштабную войну, и сознательно идут к цели, понимая все риски.

Вторая часть - апогей противостояния и всей истории. Война переходит в открытую фазу, и в буквальном смысле идет не на жизнь, а на смерть. И происходит столько всего, что герои уже даже не могут себе позволить должным образом переживать потери, которые они несут. Это очень напряженный, зрелищный, эпичный мистический триллер. В нем есть и массовые масштабные батальные сцены, и единоличные битвы. В нем, наконец-то, срываются покровы с тайн, расставляются точки над и. И даже раскрывается главная интрига всей поттерианы- кто есть Северус Снейп, какова мотивация его поведения и поступков, и на чьей он на самом деле стороне.

Фильм масштабный, динамичный, и зловеще красивый, впечатляющий. И несмотря на мрачные краски, разрушения и потери, обескураживающие открытия, он все-таки обнадеживающий, и в нем есть победы добра над злом, и зыбкий баланс темного и светлого соблюден.

Вторая часть понравилась мне гораздо больше. Ну, и в целом, конечно, если обернуться назад, это грандиозная сага, и ее стоит посмотреть, хотя бы единожды.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments