danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Пробная закупка в магазине ВкусВилл

Вчера обнаружила, что неподалеку открылся магазин ВкусВилл. Зашла. Интересные всякие продукты, такое любопытное все, заманчиво называющееся. Решила для разведки ассортимента купить себе чего-то к чаю. Взяла три позиции: Палочки хрустящие с маком, Молочный шоколад с Манго, Печенье кокосовое с мякотью маракуйи. Судя по названиям и стоимости, как минимум, 2 позиции обещали что-то экзотическое и особенное.

Что это оказалось по факту: попробовав все это дома, я, признаться, пережила разочарование. Нет, это не было невкусно- все съедобно. Но это было обычно, даже банально, и ничего особенного и в помине.

В шоколаде Молочный шоколад с Манго манго только на картинке на коробочке. По факту это просто очень молочный шоколад- да, без растительных жиров, честный, который тает в руках и во рту. Но рецептура примитивна, и плитка приторно сладкая. Оформлено красиво- в коробочке пластиковая тара, как для льда, и каждая долька лежит отдельно. Но ни о каком манго речи нет, - внутри даже не начинка, а что-то типа пралине, такого же цвета, как сам шоколад, и сквозь приторную сладость чуть проступают редкие нотки кислинки. Гармонии вкуса нет, букет примитивный, манго отсутствует даже в намеке. А стоит при этом 150р за 90г, как в среднем стоит элитный импортный Линдт. Чистейшее разводилово. Цена не соответствует качеству. Этой шоколадке 50р красная цена.

Печенье кокосовое с мякотью маракуйи- вполне приличные кокосовые штучки, в которых чувствуется кокосовая стружка, масло, и легкая нотка чуть разбавляющей вкус кислинки. Видимо, это и была "Маракуйя", но если по чесноку, экзотический фрукт тут лишь в названии, если его и добавляли в рецепт, то в таких микроскопических количествах, что ставить это в название просто неприлично. А взвинчивать из-за этого "экзотического вкуса" цену до 161р за 200г (805р за кило) - разводка клиентов.

Палочки хрустящие с маком- самая демократичная позиция, без обещаний экзотики. Нормальные обычные палочки, съедобно, хотя вкусом не потрясают. Банальный продукт. 45р за 250г для такого многовато, по-моему, -не дорого в целом, но аналогичные продукты, вроде, стоят дешевле. Утверждать не буду.

У всех товаров на упаковке большая эмблема ВкусВилла, но производители разные. Палочки- Владимирский хлебокомбинат, шоколад- ООО "Томер" (Моск.обл), печенье- ООО "Овсбей" (Ярославль). Все съедобно, но куда проще, чем обещает упаковка, и завышенная цена на них абсолютно дутая, необоснованная. Так что считаю пробную закупку вполне показательной на несоответствие цены и качества, и больше туда заходить не буду, и рекомендую остерегаться разводилова от магазинов ВкусВилла.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments