danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Гарри Поттер и Кубок огня

4й фильм поттерианы Гарри Поттер и Кубок огня произвел на меня странное впечатление. С одной стороны, вроде, довольно увлекательно, волнующе, и зрелищно. С другой стороны- эта часть какая-то безыдейная, в ней больше героики и движухи, чем какого-либо смысла. Если 3я часть про узника Азкабана с хорошим воспитательным посылом, то 4я часть- просто остросюжетные приключения. Народу много, массовых сцен, - бесконечная массовка и мишура. По части логики много пробелов,- возможно, в книге все описано более складно, но в фильме некоторые события просто притянуты за уши.

Ну, а испытания- это уже почти боевик просто, хоть и герои- подростки. И еще в этой части одновременно с утерей какой-то нравственной составляющей добавляется вездесущая в буржуйском кино показушная национальная толерантность- если в первых частях все герои были англичане, то тут прям разноцветье: есть и черный мальчик, и индийские девочки, и сердце Гарри взволновала почему-то китаянка, среди участников турнира всякие разные фамилии и типажи, включая восточно-европейских и псевдославянских. Ничего не имею против дружбы народов, но тут, по-моему, все это было лишним- погнавшись за модной тематикой, растеряли атмосферность как Хогвартса, так и повествования вообще.

В общем, эту часть я не очень оценила. Посмотрела, и это было занимательно, увлекательно. Но в памяти это не останется, ибо на эмоциональном уровне меня не затронуло. Фильм на один раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments