danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)

Продолжаю осваивать поттериану. Посмотрела Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban).

Дети уже совсем превратились в подростков, вытянулись, и осмелели. Гарри даже посмел возразить своему ужасному дяде - мужик, практически:) Гермиона на этом этапе уже лишилась детского очарования, вытянулась, но еще не обрела девичьей привлекательности, и выглядит угловато. Но это природа, что поделать:) Гарри растет менее вызывающе. Он становится более мужественным, уверенным.

Сюжет интересный. Где-то читала, что у Рэдклифа любимая часть поттерианы "ГП и тайная комната", о которой я писала вчера. Так вот мне третий фильм понравился гораздо больше, чем про тайную комнату. По кр. мере, этот сюжет мне более понятен и видится более логичным. К тому же тут герои сталкиваются не просто с какими-то темными магическими силами и противниками, а с вполне понятными любому человеку проблемами и дилеммами. И им приходится делать выбор, перед которым может в иных условиях оказаться каждый. Простить или отомстить, навредить, наказать, или проявить милосердие, решить, что важнее- наказать кого-то или спасти другого, и многое другое. Тут, пожалуй, можно при желании проследить завуалированный посыл и по теме управления гневом, и по толерантности.

Также между делом проскакивает интересная мысль о том, как бороться со страхами, защититься от пугающего - эмоциональное погружение в приятное воспоминание, восприятие своего страха через смех, и пр. Это не панацея, конечно, но мысль хорошая. И главное, что это делает ключом к решению что-то светлое, приятное, и доступное каждому. Это восстанавливает баланс темных и светлых сил, несмотря на нагнетаемую тревожную атмосферу.

По актерам- радуют все те же. Удивило преображение Дамблдора. Не секрет, что в связи со смертью Р.Харриса, игравшего Дамблдора в первых двух частях, на эту роль взяли другого актера- Майкла Гэмбона. И он отлично справляется, и внешне подмена практически не была бы заметна, если бы он после смены исполнителя Дамблдор не изменился. А он изменился -стал живее, активнее, эмоциональнее, он словно помолодел лет на 30. И даже борода стала не такая белая, как прежде. Это мелочь, конечно, но меня этот момент удивил. Впрочем, это совсем недолго привлекало внимание, и даже если заметил замену, к новому Дамблдору привыкаешь очень быстро.

Мне третья часть понравилась, занятный и увлекательный фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments