danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Гарри Поттер и Тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)

Посмотрела 2ю часть поттерианы- Гарри Поттер и Тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets). Романтичный ореол таинственности и новизны, и восторга от всего волшебного рассеялся, ребята уже второкурсники, и в Хогвартсе чувствуют себя как дома. Ну, а когда там начинают твориться пугающие дела, конечно, находят приключений себе на голову. Тут практически нет занятий по волшебству непосредственно, тут в основном приключения в обстановке противостояния темных и светлых магических сил.

Честно говоря, не знаю, как дети это смотрят, даже мне страшно было. Была бы ребенком- начался бы энорез после таких сцен с пауками:) Хотя брат говорит, что нынешних детей таким уже не испугаешь. Но я еще старой формации, впечатлительная барышня, так что прям почти беспокоюсь за сегодняшнюю ночь, хотя я уже давно взрослая тетенька:)

Дети актеры растут, и хотя с первого фильма прошел только год, у Рэдклифа начинают проступать черты юноши, очарование детства почти уже исчезло. С одной стороны, это делает его более дерзким, с другой- в детской нежности черт есть что-то особенное, милое, что потом теряется с возрастом. Играет в этой части Рэдклифф уверенно, есть характерные сцены, где он абсолютно убедителен. Эрик Бана сыграл редкостного тщеславного придурка, но сделал это очаровательно, забавно.

в сюжетной линии по-прежнему есть белые пятна, и логические нестыковки. Например, я не поняла тему с пауками. Если это монстр, почему Хагрид его защищает. Если не монстр, почему он поговорил с ребятами, а потом случилось то, что случилось. Страшно было очень, да. А вот что все это значило -я не поняла. Как машина сама управлялась- непонятно. И если Гарри заклинатель, зачем он бегал от змея, почему не заговорить его было. И это далеко не все. Но увлекательности фильма это не мешает. Просто намекает на то, что в книге все это раскрыто, конечно, гораздо интереснее и глубже.
В общем, зачетный фильм, смотрится с интересом, можно смотреть.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments