danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Холоп

Сходили сегодня в кино, посмотрели Холоп. Да, попсовый фильм, и серьезные интеллектуалы покривятся от такого выбора, но я ничуть не жалею, что мы на этот фильм сходили, т.к. мы отлично провели время.

Если кто не в курсе, это фильм про одного совершенно обнаглевшего мажора, которого папа устал откупать и отмазывать за все его хамство и безобразия. И папу уговаривают применить к сыночку нетрадиционные методы приведения в чувство - однажды мажор просыпается в конюшне, крепостным конюхом, и от него требуют седлать коня. Вместо модных шмоток на нем мешковина и лапти, на дворе 1860й год, и на все его возмущения и замечания народ на него смотрит как на умолишенного. А когда он решает сбежать, только волею провидения ему удается избежать виселицы. Хочешь-не хочешь, задумаешься о жизни:) В общем, фильм о том, как из мажора сделали человека.

Фильм легкий, стебный, но при этом весьма неплохой в воспитательном отношении, с очевидным, но верным смысловым посылом. Причем важно, что воспитывали в процессе не только сына, но и отцу пришлось научиться- верить в сына. Мелкий такой, казалось бы, эпизод, но важный, на самом деле.

Фильм ироничный, местами гротескный, но в меру. Забавно показаны не только приключения холопа в деревне, но и то, что было за кадром этих приключений, как все это создавалось, придумывалось, и реализовывалось. Т.е. создатели постебались над всеми участниками событий. Но сделали это по-доброму, что очень радует.

Ляпы по ходу дела, конечно, есть, и их немало, но это неважно. Фильм совсем не об этом. И главную свою задачу он выполняет отлично, остальное уже мелочи.

В итоге фильм смотрится с удовольствием, и из зала выходишь в хорошем, легком настроении. Мы были довольны, что на него пошли, и могу рекомендовать его к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments