danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Леонардо: Миссия Мона Лиза

Посмотрела итальянский мультик Леонардо: Миссия Мона Лиза. Милый незатейливый мультик для детей где-нибудь 6-8 лет. Он сделан в приятных теплых тонах, и в целом, несмотря на преследующих главных героев пиратов, довольно добрый.

Главный герой- мальчик Леонардо да Винчи, неудержимый изобретатель. Он отправляется во Флоренцию, чтобы помочь своей подруге, к которой он неровно дышит. В результате некоторых перипетий Лео едет во Флоренцию с Лизой, и далее, обретя себе в команду еще двоих милых маленьких друзей, они отправляются за сокровищами, которые можно поднять со дна только с помощью изобретений Лео. За ними по пятам следуют вероломные пираты, которые хотят отнять сокровище, которое достанут наши герои.

Преодолевая препятствия, и сражаясь хитростью и ловкостью с противниками, юные герои идут к победе и хэппи энду.
Мульт позитивный, легкий, добрый, без подтекста и воспитательной драматургии, и единственный смысловой посыл, пожалуй, в примере того, как хороша дружба, и что друзьям надо помогать.

Отдельным плюсом могу добавить виды Флоренции. Они в мультике узнаваемы и прекрасны.

Резюме. Ни разу не шедевр. Но милый приключенческий мульт. Никаких струн душевных он не затронет, но для настроения, чтобы расслабиться, посмотреть можно.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments