danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Легенда о тайном проходе

Посмотрела мультфильм со странноватым названием Легенда о тайном проходе. Он повествует о семье индейцев, живущей одиноко стоящем доме в каньонах США. Простая, казалось бы, семья, оказывается обладательницей тайной древней миссии хранителей потерявшихся животных- они находят потеряшек, и спасают их, приводя их к тайному проходу в некий закрытый райский мир, вход в который строго охраняется силами духов.

Разумеется, там где есть тайные знания и сила, находится злая персона, которая хочет овладеть силами духов для своих эгоистических, и отнюдь не добрых целей. С таким персонажем и предстоит сразиться хранителям, чтобы сберечь доверенные им духами знания и защитить свою миссию.

Стать новым хранителем в ходе событий предстоит стать мальчику, и для него принятие этого выбора, сделанного за него, и следующей за этим ответственности- серьезный шаг, который сделать непросто. И тема принятия этой ответственности в ущерб собственным интересам - отдельный психологический и воспитательный момент мультфильма.

Ну, и конечно, у хранителей было кого спасать- несколько милых и забавных животных, ради спасения которых и произошла битва, тоже участвуют в событиях, внося в них непосредственность, юмор и милоту. Эта группа персонажей разбавляет серьезность сюжета, и не дает забыть, что несмотря на закрученность мифилогической составляющей, это всего лишь детский мультик, добрый и симпатичный.

Резюме. Не скажу, что шедевр, но вполне занятный, добрый и красивый мультфильм. Пересматривать его вряд ли будешь, но один раз посмотреть можно, скучно не будет.
Tags: кино
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments