danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Море любви/Sea of Love

Недавно видела рейтинг 5 шикарных остросюжетных детективов, с очень непредсказуемой развязкой. Ни одного из перечисленных фильмов я не смотрела, и кое-что как-то интуитивно и не хочу смотреть. А другие, напротив, заинтересовали, и я решила их посмотреть. Поскольку сейчас я активно занялась английским, поискала, какой из них доступен в оригинале с английскими субтитрами, и сегодня посмотрела Море любви/Sea of Love.

Фильм старый (1989г), но он из тех, что не теряют актуальности, и смотрятся вне времени. Фильм мне понравился, хотя удивительно, что он попал именно в такой рейтинг, ибо он не остросюжетный. Это детектив, но напряженная сцена там есть по сути только одна, и по сути фильм совсем о другом. Формально расследование загадочных убийств - основная сюжетная линия, и с нее все начинается, но сопутствующая линия, чувственно-эмоциональная, об отношениях, незаметно заполняет собой повествовательное полотно картины, и неразрывно переплетается с основной линией, смягчая ее и создавая особенное настроение и атмосферу.

Он не захватывающий, но в нем есть стиль, и тонкое чувство химии между людьми, непреодолимого притяжения. Порою кажется, что физически ощущаешь это притяжение, которое есть между героями, настолько талантливо это сыграно. Взгляд, мимолетное движение, сдержанная мимика, молчание.. я не знаю, как при этом возможно передать зрителю ощущение притяжения, которое переживают герои, так, чтобы зритель это эмпатически пережил вместе с героями. Но Аль Пачино мастерски это сделал. Если не анализировать, это и не заметишь, наверное, настолько это естественно и убедительно выглядит. Но в плане актерского мастерства это какое-то волшебство.

Как ни парадоксально, этот фильм хоть и о простых, грубоватых людях, и о поиске убийцы, в целом он добродушный. Да, герои не ведут интеллектуальных бесед, и юмор полицейских простой и незатейливый, но юмор этот не злой, и по-человечески они вполне симпатичны. Они живые, со всеми плюсами и минусами этого понятия. В этом фильме есть какой-то свой стиль и атмосфера, и местами он удивительно чувственный и красивый.

Главную роль играет Аль Пачино, и хотя его герой далек от идеала во многих отношениях, сложно не симпатизировать и не сопереживать ему, - Пачино ненавязчиво, абсолютно органично, тонко и ювелирно раскрыл всю многогранность своего противоречивого персонажа, и его переживаний. Прекрасная актерская работа. Тема химии отношений, притяжения, раскрыта так совершенно именно благодаря его актерскому мастерству.

Резюме. Отличный, интересный, и удивительно чувственный для такого жанра фильм с неожиданной развязкой и с великолепной игрой Аль Пачино. Посмотрела с удовольствием, и рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments