danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Подача документов на загранпаспорт

Когда я в 2017г оформляла итальянский шенген, я имела право на 3-летнюю визу, и уже раскатала на нее губу, но то, что у меня в 2020г заканчивается срок паспорта, испортило мне всю радость- визу дали только на 2 года, и на ближайший год оформить что-то долгосрочное с этим паспортом не удастся. Значит либо менять паспорт на год раньше, либо оформлять второй. И я решила оформить второй паспорт, благо, это сейчас возможно.

Заполнила на Госуслугах заявление, подгрузила фотку. Очень удобно, вся проверка автоматическая. Самое заморочное было заполнить данные трудовой книжки (потому что за ней пришлось обращаться в отдел кадров), остальное- просто. Мне пришло уведомление, что через 2 недели в конкретное время меня ждут в едином центре документов (по Питеру только там, на Кр.Текстильщика, принимают через Госуслуги) в таком-то кабинете, и что иметь с собой.

Я пришла. Если бумажно подаешься, приходишь берешь талон электронный, и ждешь своей очереди. Это можно сделать вполне беспрепятственно, насколько я могу судить. Хвост очереди, кот. я увидела, появился только потому, что было время обеда, и талоны не выдавали. Как закончился обед (в 14ч), очередь рассосалась. Как обстоят дела там в другое время (утром, вечером, когда работающим удобнее приходить), я не знаю, но днем было вполне адекватно- народу много, но и принимают быстро, так что столпотворений нет.

В кабинеты, где принимают клиентов Госуслуг, очередь живая. Назначение идет на диапазон времени- у меня было, например, с 14.30 до 15ч. И на этот диапазон назначают энное количество людей. Плюс кто-то пришел из другого времени, так что очередь живая. Это не оч. удобно, ибо по старинке надо следить, за кем занял, не воспользоваться электронным табло, но учитывая то, что народу в целом немного, это не критично. Очередь, опять же, накопилась в основном за счет того, что только что был обед. Как только открылись, принимать стали очень быстро. На каждого человека минуты 3-4 уходит, наверное, ну 5, не больше. В каждом кабинете 2 принимающих документы. Так что очередь двигается оч. быстро.

Прием молниеносный. Распишитесь тут, тут, отпечатки пальцев (почему-то только указательных, но зато с обеих рук), делаем фото, и все, свободны, получайте паспорт через 2 недели. Ну крутизна же! Как вспомню, как еще лет 10 назад штурмовали ОВИРы районные, с ночи очередь занимали за талоном (на день!), и можно было все равно не попасть на прием в тот день... Уже и не верится, что такое было, к хорошему быстро привыкаешь:) А теперь вот так, даже напрячься не успеваешь, раз- и документы подал. Хорошо, когда что-то меняется к лучшему:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments