danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Медный человек

Сегодня благодаря spbblog посмотрела в КЦ Родина фильм VI российско-итальянского кинофестиваля Медный человек. Суровое название. А фильм оказался добрым, светлым, непосредственным, и потешным.

Главный герой- Ансельмо, милый и непосредственный мальчик, но немного не от мира сего, он аутист. Он ходит в школу, как все, общается с людьми, но его взгляд на мир и мироощущение очень отличается от окружаюших. Он кажется странным. Но это не мешает ему быть искренним, добрым, располагающим, заботливым мальчиком. В школе он встречает девочку, с которой они становятся закадычными друзьями. И все было бы чудесно, если бы не буйный нрав ее отца, из-за которого детей разлучают на многие годы. Но Ансельмо ждет, и однажды, когда он уже стал совсем взрослым, его надежды сбываются.

Кроме самого Ансельмо в фильме затрагивается судья его матери, которой одной пришлось растить особенного мальчика, семьи Титти, и благородного Сильвано, сыгравшего огромную роль в жизни Ансельмо и его матери. Тяжелая жизнь, на самом деле, - и у матери, и у Титти, особенно под гнетом тирана отца, но зритель смотрит на происходящее глазами Ансельмо, -чистым детским взглядом, поэтому сложности жизни не травмируют, а напротив, демонстрируются с иронией и разве что оттенком легкой грусти. В целом фильм наполнен таким светом и доброй непосредственностью, что сложно остаться равнодушным.

Чем-то мне это напомнило Форрест Гамп, только тут история аутичного миляги демонстрируется с итальянским колоритом, и дополненным отголосками фильма "Железный человек":) В итоге получилась наивная, добрая комедия.

Резюме. Милая, добрая, светлая и чистая итальянская комедия. Можно рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments