danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Бухгалтер-профессия или диагноз?

Бывают моменты, когда я жалею, что я -бухгалтер- по специальности и главный по должности. Это бывает нечасто, потому что работу я свою, в общем, люблю, но бывает. В дни отчетного периода, например, как сегодня. Бесконечная суета, нарастающая в воздухе напряженность, ощущаемая всею кожей, телефон, который, кажется, скоро раскалится докрасна... И как из рога изобилия валящиеся на голову задачи, у каждой из кот., как на подбор, статус приоритетности "сверхсрочно"... И конца-края этому не видно... Помнится, я не раз слышала истории о том, как бухгалтера сходят с ума- реально теряют крышу и не в силах без врачебной помощи ее вернуть... Признаться, раньше я с иронией относилась к таким рассказам. Но теперь понимаю, что все не так смешно, как кажется со стороны. Если человек все волнения принимает близко к сердцу, то после пары таких деньков - типа моего сегодняшего-можно с катушек съехать- легко. Мда... Меня спасает моя способность не поддаваться панике и сохранять спокойствие в любой ситуации. Трезвый ум и спокойствие- только так можно нормально функционировать в этих условиях... Ах, да- еще физическая выносливость, потому что даже спокойствие не способствует, к сожалению, сокращению объема работы... ВОт такая невеселая история сегодня.
Чувствуешь себя совершенно обессиленной, и беззащитной. Надо быть сильной- постоянно. Приходишь домой... и уже рефлекторно срабатывает -вот сейчас откроется дверь, я войду, и крепкие нежные объятия любимого мужа снимут напряжение и оковы профессионального психологического бремени спадут... И уткнешься лицом в его плечо, и услышишь на ушко: ну, маленький, ты чего?... Да, почувствуешь себя маленькой девочкой в сильных, любящих руках.... Я к этому привыкла- так, как очень быстро привыкаешь ко всему самому замечательному в нашей жизни. А вот сегодня пришла, -как разбитое корыто... А прильнуть не к кому - муж уехал на 10 дней... Боже... Любимый мой, как же я по тебе соскучилась, даже за эти одни сутки...

Одна радость- СКОРО ОТПУСК!!!
Tags: наблюдения, настроение
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment