danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Пиццерия Castelsardo

Сегодня перед театром надо было где-то на Ваське встретиться и уютно пообщаться, и выбор пал на пиццерию Castelsardo, что расположилась на 10 линии В.О., всего в 3-5 минутах ходьбы от главной сцены театра на Васильевском.

В пиццерии 2 зала, интерьер не вычурный, но и не минималистичный. Там уютно. В глубине второго зала открытая стойка, за которой готовят пиццу, и располагается большая печь, которая, как уверяют на сайте заведения, нагревается до 400 градусов и запекает пиццу в лучших итальянских традициях. При желании можно понаблюдать, как готовят вашу пиццу. Я интерьер не фоткала, так что для наглядности фотки с инстаграмма ресторана.

В интерьере есть много неброских, но приятных деталей, а фоном играет неизменно итальянская музыка, причем довольно интересная, не избитая.

В меню разные пиццы, пасты, десерты. Можно выбрать, из какого теста будет пицца. Можно выбрать муку Камут. Как написано на сайте, "Ради использования данного типа муки мы были вынуждены получать специальное разрешение Еврокомиссии в Брюсселе и стали первым рестораном в России, использующим данный продукт. Мука КАМУТ® является предком твердых сортов пшеницы" и написано, что она какая-то суперполезная и не углеводистая. Мы решили попробовать именно такую (хотя она и делает пиццу дороже). Действительно, тесто как полезный хлебушек. Пицца тонкая, тесто имеет свой вкус, кот. не забивает начинку, но дополняет ее.

Пасту и другие блюда мы не брали, но зато вдогонку пицце полакомились десертами. Дольче по-итальянски достойные оказались в этом заведении. Я брала тирамису. Домашний, нежный, отлично пропитанный десерт. Сверху настругана цедра, что придает легкую нотку цитруса во вкус. И веточка мяты тоже в тему. В общем, тирамису зачетный. В Италии самой еще поискать надо, чтобы такой тирамису найти.


Мальчик официант голубоватых кровей мало что мог подсказать по меню, и ему, мягко говоря, есть чему учиться. Но нам это не помешало, и впечатление от заведения не испортило. Там в целом весьма демократичная, расслабленная, комфортная атмосфера.

Ну, и отдельный зачет за оформление туалетных комнат. Кроме идеальной чистоты там еще прикольные двери. Они деревянные, закрываются как ставни, и запираются вот таким затейливым штурвалом:)

Будете на Ваське- имейте в виду эту пиццерию. В ней приятно провести время и перекусить с друзьями или семьей.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments