danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого"

Прочла книгу Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого". Уже по названию было понятно, что это какая-то сентиментальная мелодрама. И так оно и есть, классическое женское чтиво. Без зубодробительных слащавых банальностей, но все-таки эта история написана словно из кусочков мечт, озвученных на посиделках уставших от семейных забот домохозяек и одиноких разведенок. Она безумно красивая, волнительная, и трагичная одновременно.

Первая часть книги написана в модном последнее время формате поочередного повествования в разных временных периодах, - читаешь, вроде, об одних героях, но до тех пор, пока события не подойдут к некой точке, в которой они хронологически пересекаются, многое непонятно, и повествование окутано ореолом загадочности.

Если в двух словах, то книга раскрывает историю двух адюльтеров, протекавших очнь по-разному с разницей в 40 лет. Одна история- глубокое чувство, перевернувшее жизни, и сохранившееся на всю жизнь, несмотря на разлуку и тяжелые испытания. Вторая- вполне традиционная, из тех, что вспыхивают искрой страсти, и никогда не заканчиваются красиво. И вот эти 2 истории в какой-то момент совершенно невероятным образом пересеклись. Как они повлияли друг на друга, и что из этого получилось, и увидит читатель.

Не могу сказать, что книга оригинальная и непредсказуемая, но все же элемент неожиданности и удивительные повороты событий в ней присутствуют, и это интригует. Захватывающей ее тоже не назвать, но читать было не скучно. Пересироплено местами, может быть. Но кто знает, может, так и бывает в жизни, просто я такого не встречала. Книга не пустая. Она не транслирует нравоучений, тем не менее, и разные морально-психологические аспекты адюльтера рассматривает, и отношения в паре. И главное, что общее для любых взаимоотношений - то, как важно искренне разговаривать друг с другом, рассказывать о своих чувствах, какими бы они не были - только так можно достичь душевной близости, которую действительно стоит ценить.

Резюме. Не лучшая, но неплохая книга, читать ее не скучно. Жертвам адюльтера не рекомендуется. Остальным - по настроению, если хочется несложного романа.



Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments