danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледовое шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха"

Вчера благодаря spbblog я посетила очередное шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха". Я знала, что это шоу не сюжетная театрализованная постановка, как Кармен или Ромео и Джульетта, а ряд отдельных показательных номеров, но как показало прошлогоднее шоу Вместе и навсегда, и в таком формате шоу Авербуха дарят зрителю великолепный вечер и чудесные эмоции, поэтому я отправлялась в Юбилейный вдохновленная и предвкушающая приятный вечер. И сразу скажу, что мои ожидания оправдались:)

В этот раз для нас все началось с небольшой пресс-конференции. Алексей Ягудин отвечал на вопросы, и рассказывал о проекте. В ходе беседы выяснилось, что великий чемпион не смотрит назад, где были его победы, а живет настоящим и будущим. Что для него нет разницы- в ледовом спектакле играть или на театральной сцене, для него это все работа артиста.

Что скоро на Мальте будет премьера нового ледового шоу про шутовскую свадьбу, устроенную Анной Иоанновной в ледяном доме. Странноватая тема, еще больше удивительно место премьеры, но я, к сожалению, не успела спросить, чем объясняется то и другое:) Но в любом случае ждем премьеру с нетерпением.

И я, честно говоря, была поражена, насколько разнообразно и насыщенно поле деятельности фигуриста. Кроме ледовых шоу у него 2 антрепризных постановки в театре, кроме ведущего передач он еще и комментатор на ТВ, а еще ведет лекции по мотивации и достижению цели (если я правильно запомнила), и судя по всему, рассматривает для себя еще и бизнес-проекты. Талантливый человек талантлив во всем, и Алексей Ягудин тоже подтверждение.

Кроме Ягудина на пресс-конференции были недавно ушедшие из спорта и пополнившие команду Авербуха пара Екатерина Боброва- Дмитрий Соловьев. Они, кстати, будут играть главные роли в детском ледовом спектакле Морозко, который будет идти в Юбилейном с 28 декабря до 7 января. Так что если кто еще не определился, чем развлечь детей в новогодние праздники, это мероприятие достойное для посещения. Также был еще и Иван Ригини. Его мало кто знает у нас, он выступал за Италию, и его ни о чем не спрашивали. Но если бы пресс-конференция была после шоу, а не до, его было бы о чем спросить, ибо парень отлично зажег на льду.

Ну, а потом мы смотрели само шоу.

Несмотря на то, что многие участники шоу идут с Авербухом все его 15 лет успеха, есть и изменения. Навка ушла в свои проекты, и в этой шоу не участвует. Так что Костомаров остался без партнерши, и Домнина теперь одна на двоих партнеров- мужа и Шабалина, катается с обоими. Татьяна Тотьмянина, увы, снова восстанавливается после операции, и сейчас Маринин тоже без партнерши, с ним выступала Яна Хохлова. И когда Мастер представлял эту пару, предложил поддержать Татьяну аплодисментами, на что зал отозвался горячо и бурно.

Как и в прошлогоднем шоу, в первом отделении Авербух (далее по тексту Мастер) представлял каждого участника перед его выступлением, перечисляя его спортивные заслуги и даря каждому из них теплые слова, подходящие именно для них, каждому свои. Второе отделение проходило без речей конферансье, номера сменяли друг друга, органично перетекая друг в друга, спортсмены словно передавали друг другу эстафету.

Начал шоу грузинский чемпион Вахтанг Мурванидзе. У нас он абсолютно неизвестен, но он позитивно катался, энергетично, и завоевал симпатию зала.
Затем вышли Домнина-Шабалин с номером, который тронул меня в прошлом году настолько, что я даже прослезилась. Номер на песню "С любимыми не расставайтесь" в исполнении Наргиз и Макса Фадеева. Пронзительно и завораживающе, красота и чувственность в чистом виде. Кажется, зал перестал дышать, а растворился в этом красивом и грустном танце... Качественного видео этого танца я не нашла, а оскорблять такой номер дурным качеством не хочется, так что просто поверьте на слово. Это очень красиво, и это стоит увидеть воочию!
Все фотографии кроме верхней взяты на просторах сети из разных источников


Мария Петрова- Алексей Тихонов. Представляя их, Авербух сказал, что эта прекрасная пара- олицетворение того, какими должны быть отношения между людьми в паре. А перечисляя их регалии, сказал: "чемпионы Европы, чемпионы мира... чемпионы наших сердец". Какое точное определение! Точнее просто не скажешь. В этих нескольких словах он емко, но предельно метко сформулировал мое восприятие этой пары. И судя по тому, как тепло всегда принимают эту пару (как минимум, в Питере, где я неоднократно была тому свидетелем на живых выступлениях), так их воспринимают очень многие.



В первом отделении Маша с Алексеем катали номер под темпераментную музыку- Imagine dragons 'Natural'. А во втором - лирический номер под нетленную "Hallelujah". И эта нежная лирика настолько подходит по стилю этой паре, что едва они начали кататься, как по мановению волшебной палочки по всему залу в темноте начали зажигаться фонарики сотовых. Фигуристы катались, показывая неизменную безупречную красоту скольжения, движения, атлетизма и чувственности, а трибуны светились покачивающимися в такт медленной музыки огоньками. Это было очень красиво и трогательно. И хотя уже давно развеялись в воздухе слова Мастера, прозвучавшие в первом отделении, эта волна огоньков, сомкнувшаяся светящимся кольцом вокруг льда, на котором каталась эта пара, наглядно доказала, что эти ребята действительно чемпионы наших сердец. И большое им спасибо за это, и за то тепло и любовь, которые пробуждаются в душе, когда смотришь на их выступления.

Качественного видео этого танца в том виде, как он был на шоу, я не нашла, поэтому покажу этот номер чуть другим- каким он был на шоу Гордость нации. У него тут другое начало, более формальное, и тут не видно огоньков любви питерских зрителей, но катание можно увидеть. И сложно не согласиться с ТАТ, которая комментирует эту трансляцию- "ими можно и открывать и закрывать любое шоу, и всегда это будет прекрасно, с любой стороны".


Домнина в паре Костомаровым исполнили яркие номер "Болеро". Этот номер медленный и харизматичный одновременно, словно заклинатель кобры играет на флейте и плавно управляет ее смертельной силой. Так и танец- плавный, но острый. Космический, оригинальный.


Отдельно хочется отметить Яну Хохлову. Несмотря на то, что Яна пришла на замену Т.Тотьмяниной, ее было радостно видеть, она молодчина. И каталась она и с парником, и с танцором! Катали номера из шоу Кубок профессионалов (который, как оказалось, шел уже кучу лет назад, а кажется, что совсем недавно это было). Оба номера мне тогда понравились, были среди моих фаворитов, я их помню до сих пор, так что с удовольствием посмотрела их вживую. Яна Хохлова- Максим Маринин

Яна Хохлова-Максим Шабалин


Евгений Кузнецов - чемпион России среди юниоров, и спортивная карьера его по каким-то причинам не сложилась. Но парень талантлив, и зажигает на льду на радость зрителей. Вертит какие-то акробатические штуки, прыгает сальто назад, смотрится легко и эффектно. А песня Gurude "Circle of the Spirits" (спасибо Shazam, иначе бы никогда не узнала, что это за музыка), под которую он катал темпераментный танец, крутится в меня в наушниках весь вечер:)


Выступали для нас также и Албена Денкова-Максим Ставиский, и Е.Боброва-Д.Соловьев, и любимые Маргарита Дробязко-Повилас Ванагас.

Ну, и, конечно, Ягудин. Как всегда атлетичный, яркий, эффектный, и поднимающий зал. Когда перед пресс-конференцией устроители спросили, кого бы мы хотели видеть, все хором сказали Ягудин. В Питере обожают Ягудина особенно сильно:) Он немного напрягается по поводу грядущего 40-летия. По кр. мере, часто шутит иронично по этому поводу, и на пресс-конференции несколько раз это прозвучало, и на самом шоу, где было оч. забавно. Авербух после того, как Алексей откатал номер, часть музыкального сопровождения которого составлял Oblivion Гидона Кремера, сказал: "нестареющая классика". Леша взял у него микрофон и говорит: "нестареющая классика, ну спасибо, Илья, обласкал, мне как раз через полгодика 40:)"


А еще Алексей объяснил и нам на пресс-конференции, и всем зрителям на шоу, чего ждать от шоу, и для чего они все это делают. Если вы хотите сложных спортивных элементов, 4ных прыжков и пр., ходите на спортивные соревнования. Тут, на шоу, больше важна актерская составляющая, и главное, для чего они это делают- чтобы вызвать положительные эмоции у зрителя. Это не точная цитата, но смысл понятен.

И могу точно сказать, что дело они свое делают великолепно, т.к. цель, озвученная Алексеем, достигается- неизменно, раз за разом, в каждом шоу, они вызывают целое море эмоций, они дарят радость и удовольствие, эстетическое наслаждение, свое тепло. Я не знаю, как они это делают. Казалось бы, катали показательные номера, даже часто без сюжета. Но всякий раз, уходя после их ледовых шоу, я пребываю в прекрасном настроении, иду с улыбкой на лице, и в душе моей легко, тепло и светло, и этот раз не был исключением. И за эти эмоции, и за очередной прекрасный вечер большое спасибо Илье Авербуху, и всем участникам его команды. И пусть успех пребудет с ними всегда.
Tags: ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments