danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Сериал "Форс-мажоры", финальный сезон

Вот и еще один сериал, сопровождавший мой досуг несколько последних лет, закончился. На этот раз речь о "Форс-мажорах". Если быть честным, то его лучшие времена прошли уже давно, многое стало надуманным. А когда Меган Маркл выскочила замуж за принца и покинула сериал, с ней ушел и Патрик Джей Адамс, игравший Майка, с которым ее героиня по сюжету была в отношениях. И если от ухода самой Маркл сериалу ни жарко ни холодно, то уход Майка сериал здорово обеднил.

Да, остался Харви, такой же маститый, язвительный и напористый, но стало уже не то. Пропала какая-то изюминка, свежесть ироничного юмора, которым было наполнено общение Харви с Майком. Напряжение по деловой части осталось, как-никак, форс-мажоры. Но оборотная сторона стала более сентиментальной. Последнее, впрочем, сложно определить, минус или плюс:)

В последнем, 9м, сезоне было только 10 серий против обычных 16ти. Завязка сюжета не оч. понятная, словно уже не знают, что бы еще такое выдумать. Но выдумали, и зритель следил за традиционно напряженным действием. В финальном сезоне даже в паре серий снова появился Майк, вернув искру в стиль повествования. А завершили как-то странновато. Мне финальный маневр, кот. совершил Харви, показался неубедительным. В реальности такой человек едва ли так поступил бы. Это сделало финал одновременно неожиданным и будто бы скомканным. Но зато сентиментальная часть развития сюжета по всем линиям раскрылась в полной красе, и хоть тоже была несколько сумбурной, лично меня порадовала.

И хотя герои полюбились за столько лет, и можно было бы и дальше следить за их приключениями, все-таки финал закономерный и своевременный. Так что оставляем и этот сериал в прошлом, и желаем приятного просмотра тем, кто его еще не смотрел.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments