danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Досадный инцидент с чемоданом

Прилетела вчера из командировки на Камчатку. От аэропорта П-К до Питера с пересадкой через Москву больше 12ч, путь неблизкий и утомительный. И вот, наконец, на ленте мой чемодан. Беру его, беру остальную поклажу, и иду к выходу.

А у меня хороший чемодан Самсонайт, и одно из главных его достоинств- отличные колеса, которые едут во все стороны, в т.ч. позволяют везти чемодан боком. А тут иду - и чемодан как-то неровно едет, его заносит. Я это заметила, но подумала, что это из-за того, что на нем стоит еще сверху тяжелый пакет. Но когда я уже вышла из здания аэропорта и шла к такси, при развороте я поняла, почему чемодан заносит- все колеса парные, и вот у одного колеса половины пары нет, осталось одно из пары.

И как на зло, это не было видно сразу, поэтому я не подошла на стойку, где принимают претензии по багажу! А где уже заактируешь повреждение, если уже покинул багажную зону? В общем, я села в такси, и стала звонить в колл-центр Аэрофлот Бонус по поводу возможности возмещения. Но мне сказали, что возмещение только при наличии акта о повреждении, которого у меня нет, и возможность возмещения на основании обращения через личный кабинет, даже с фотками- оч. невелика. Я обратилась, конечно, и фотки послала.. но ответа нет пока, и надежды на положительный ответ мало.

А мне, тем не менее, чемодан уже очень скоро снова нужен, т.к. в понедельник улетаю в отпуск. И пришлось срочно его везти сегодня в ремонт. И замена колеса обошлась мне 2тыс руб.! Охренеть вообще.

Но зато теперь я получила урок, и при каждом получении багажа буду тщательно его осматривать, со всех сторон, чтобы если что- сразу актировать повреждение, и если уж и ремонтировать еще, то не за свой счет. Такие вот грабли.
Tags: shit happens
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments