danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Три богатыря и наследница престола

Пока летела в командировку, посмотрела в самолете мультфильм Три богатыря и наследница престола. Не лучший фильм серии про богатырей, прямо скажем. Но непосредственный, динамичный, местами забавный, так что для просмотра в пути сгодится.

Закололо что-то в районе сердца у князя, пришли лекари, послушали, ничего сказать не могут, и решил князь, что недолго ему осталось, помирает. А значит надо кому-то престол передать, определить наследника. А в данном случае- наследницу, которая по удивительному стечению обстоятельств образование получает буржуйское, в Царьграде, и муж ее, Елисей, там же на госслужбе состоит, у Василевса, воеводой (ну, так все думали, по кр. мере). И отправил князь богатырей привезти ему его наследницу, вернуть с чужбины, чтобы княжество ей передать. И с ними своего официального представителя направил, конечно же, - коня Юлия. Ну, а коварный Василевс, прознав, что князь преставиться собрался, решил, что это удобный случай своего дебила-сынка пристроить на козырное местечко, сосватать Забаве, наследнице престола, и для этого надо решить всего одну маленькую проблемку- избавиться от ее мужа Елисея.

Вот о том, как буржуйский император свои коварные планы пытался реализовать, и как преодолевали его козни Елисей и Забава, и ведется сказ. Богатыри в этом мульте, на самом деле, вообще не главные фигуранты сюжета, они так, для виду, практически. И на подмоге.

Есть в серии про богатырей фильм, кот. мне больше всех нравится- Илья Муромец и Соловей Разбойник. Вышел он аж в 2007г, но я его до сих пор помню, и смотрела по случаю не один раз, уж очень там юмор искрометный. Переплюнуть тот фильм создателям не удалось. И в этом мульте, про наследницу престола, хоть действие и происходит там же, где в том мульте- в Царьграде, и фигуранты те же, и даже Соловей-Разбойник снова в действующих лицах появился, все же не удалось даже приблизиться к тому фильму. Лучшее, -враг хорошего, как известно. Ну, а среднее с ним сравнивать- вообще обрекать первое на анафему:)

Поэтому не буду нажимать на сравнение, упомяну только одно: Василевсу, конечно, не хватает голоса Табакова. Мастер в фильме 2007г дал Василевсу настолько яркий, харАктерный голос и интонации, что сложно было не заметить великолепие актерской работы. Мастера с нами, увы, уже нет, и Василевсу дали другой голос. Он пытался быть похожим, и выдерживает тут же мягкость, вкрадчивость, но он другой. До шедевра Табакова ему далеко. Впрочем, новый голос неплох, и если не помнить фильм 2007г, зритель не обратит на него внимания.

Резюме. Средненький мульт, далеко не лучший в серии. И он едва ли запомнится надолго. Но разок посмотреть можно.
Tags: кино
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments