danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Курьез с такси

Как думаете, какова вероятность того, что в один адрес на одно время вызовут 2 разных такси за разную стоимость 2 разных пассажира? Время дневное, понедельник, в доме всего 80 квартир, около половины (если не больше) занимают пенсионеры и не путешествующие.

Небольшая, верно? А вот со мной сегодня случилось такое приключение:)
Я улетала в командировку. Мне было вызвано такси, с оплатой по безналу, по корпоративному тарифу. Т.е. это дороже, но платит компания постфактум, по итогу рабочих поездок сотрудников за месяц. Вызвано на 12.30. Как на зло, аккурат перед моим выходом мне начинают названивать по работе. Приходит смс о том, что такси подано, Форд Мондео. Я выхожу в 12.35. Такси на месте, но нет шашечек 068. Но таксист спрашивает "в аэропорт?", я отвечаю да и подкатываю чемодан... И тут вижу, что машина другая. Не Форд Мондео, а Фольксваген Поло.

Вроде, ерунда, мне без разницы, на какой машине ехать, но я на всякий случай сообщаю, что у меня в смс была указана другая машина- Форд Мондео. Да, отвечает мне водитель, тут был Мондео, он уехал минут 5 назад... с пассажирами и чемоданами.

На моем такси уехали другие пассажиры! А у меня же такси корпоративное, дорогое, и плату автоматически спишут. А тут оплата за наличку, мне это не возместят.
Звоню водителю своего такси, и говорю, что он взял не тех пассажиров:) Он поражен, и говорит, что перезвонит.
Перезванивает, говорит, что поскольку они уже на ЗСД, он может вернуться, но быстро это не получится... Соответственно, я могу опоздать на самолет, и они тоже, т.к. у них на то же время вылет.

Прошу его спросить у пассажиров, готовы ли они заплатить корп.тариф, и если да, то надо отменить безналичный режим, и чтобы они оплатили сами мое такси, а я оплачу дорогу на той машине, кот. осталась.
Но нет, они не готовы столько платить (разница 400р). И вернуться не успевают.. В общем, в процессе переговоров договорились, что я поеду на их такси, и они нас подождут по пути:) И мы встретились на заправке на Пулковском шоссе, и пересели по верным машинам:)

Мне даже было любопытно, кто из моих соседей так отличился, но когда мы встретились, оказалось, что вижу их впервые- видимо, это были чьи-то гости. Они, кстати, извинились, что так получилось. А водитель моего такси поблагодарил меня за то, что спокойно разрешила вопрос.

История невероятная, и закончилась она благополучно, но именно потому, что я обратила внимание на то, что машина не та, что была в смс указана. Если бы я, как и они, села бы в такси, не посмотрев модель и номер, разрулить ситуацию безболезненно было бы нереально, т.к. те пассажиры уже бы высадились.

Так что мораль сей басни такова: как бы ни казалась невероятной возможность сесть не в то такси, во избежание приключений нужно обязательно сверять марку и номер машины, в кот. садишься, с тем, что указано в смс от таксомоторной компании:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments